lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Зачем себя развивать?

Широко распространено мнение (самообман), что это нормально когда взрослый человек уже не может решить простые математические задачки для 3-го класса. Якобы, мы в жизни в большинстве своем с такими задачами не встречаемся.
А правда состоит в том, что мы как раз каждый день встречаемся с такими задачками и неоднократно. Правда в том, что даже простейшая оптимизация на уровне 3-го класса облегчает жизнь в несколько раз. Классический случай - один человек имеет доход в два раза меньший, чем второй, но превому хватает и у него все есть, а второму не хватает и у него нет того, что есть у первого и он "не понимает куда деньги уходят". Это она. Это - расплата, в данном конкретном случае даже в денежном выражении.
Когда человек ленится и не оптимизирует, то он тупит, тормозит, создает трудности, а потом с героизмом их преодолевает. Вот только он не связывает эти трудности со своим выбром не напрягаться умственно. Он или объясняет невезением, случайностью, тем что "нет правды на земле" и т.д.
Самое простое, когда все видно - это магазины, супермаркеты. Движение, поведение у кассы. Опытным путем я установил, что основной фактор времени стояния в очереди не ее длина, а уровень умственного развития кассирши. И опытным путем раз сто было проверено (без осечек), что его можно определить всего-лишь за ... максимум минуту (!), наблюдая за мимикой, жестами и движением тела.
И тогда ты начинаешь выигрывать по времени стояния в 2-4 раза! "Закон подлости" перестает работать и превращается в "закон везения" и соседние очереди реально движутся в 3 раза медленнее. За последнюю неделю именно так было два раза. Длина очереди и уровень умственного развития покупателей - второстепенный фактор.
И здесь вступают в конфликт примитивные животные инстинкты и разум, логика. Вижу очередь в два раза короче и прямо тянет в нее стать, хотя разумом понимаю, что кассирша тупая и я сильно проиграю. И действительно, два раза когда инстинкт побеждал, я проигрывал в 4 раза. А два раза, когда выигрывал разум и я становился в самую длинную очередь, я в 3 раза выигрывал.
Второй фактор - покупатели перед тобой. Лучше всего, когда перед тобой мужчины или молодые женщины.
А самое непонятное, что есть две категории тупых и тормознутых - пожилые женщины и молодые парни с видом ботанов. Вторые меня удивляют. Я не врубаюсь, кто они по жизни. Это обычно худенькие парни ботанского вида, они также как женщины имеют кошельки с огромным числом кармашкев, в которых долго роются и также не спешат убирать продукты для седующего, когда их рассчитали, а зависают. Они молодые. Я фигею, что с ними будет в 40-50 - будут полные маразматики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment