lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Электронная информация управляет миром

Деньги, доллары. Как то все просмотрели, что прошла революция - новый вид денег управляет. Золото-бумажки - все это уже фигня. Что такое деньги? Деньги - носитель информации. Это - информация сколько услуг тебе должны предоставить, выдать ресурсов, о твоем положении в иерархии.
Сейчас все это перешло в основном в электронный вид. Деньги уже даже не печатаются бесконтрольно, основная масса денег производится нажатием кнопок клавиатуры. Производится информация: ФРС "С сегодняшнего дня у нас + 1 триллион".
Как происходит ценообразование в мире? Торгуется вся масса товаров и берется средняя цена сделок как результат спроса/предложения? Да фиг там.
Цены спускаются из США из Нью-йорской биржи. Попытались нефтяные страны резко поменять предложение/спрос и ... нулевой эффект.
Как определяются курсы валют? Да точно так же. Спускаются оттуда же, из США. Сгенерируй гигантскую сумму - 10 триллионов баксов за год и ... никакого влияния на курс доллара.
Как определяется под какой процент давать разным странам? Это определяют рейтинговые агенства. По каким правилам? - Как США удобно. Как оно связано с реальным уровнем производства и дефицитом бюджета? Да никак. Чем платежеспособнее страна, тем хуже оценивается ее платежеспособность.
Вся эта фигня завязана на компах. Чьего производства мозги/ОС на большинстве компов? - США.
Кто управляет связями между компами - интернетом? - США?
Чьим поисковиком (аналог мышления сейчас) всем пользуются (гуглом)? - США.
Гугл в открытую собирает инфо о всех ваших движениях в инете, и не скрывает даже этого. Уже и браузер сделали, который пихают настойчиво. Придет время и они додумаются сделать свою операционку, чтобы было всв-в-одном. И Гейтс не будет сильно сопротивлятся.
Новые деньги, новые деньги, Амеро - бред! Новые деньги уже созданы. Это электронная информация. И они полностью под контролем США.
И только Китай это понял и не пускает Гугл на свою территорию как на него не давят. Для США сейчас это вопрос жизни и смерти - полный контроль над электронной информацией ибо именна она (а не бумажки или золото) правит миром.
И я тихо фуею с "гениев", которые строят прогнозы не учитывая этот, самый главный сейчас фактор. Они, правда, и наличие огромной армии не учитывают.
Никакого рынка и капитализма между странами. Советская система/СССР. Центр/Москва - это США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments