lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Витамины. Опасность.

Посмотрел фильм про витамины от ББС. Что меня всегда убивало и убивает - насколько огромный процент недоумков на западе, жрущих таблетки в огромных количествах. И какие же они тупые - 1."Очевидно, что витамин мне помогает". 2. Показали результаты исследований - "Очевидно, что витамин мне вредит".
Полин в 60-х сказал - "Я верю, что потребление витаминов в огромных количествах не даст человеку заболеть".
Раз у чудака 2 нобелевки (химия и мира), ему тупо свято поверили. ПОВЕРИЛИ! Не проверяя! Опять религия в науке. Прошло несколько десятилетий и наконец-то ученым пришло в голову - а не проверить ли нам неоспоримую истину. И понеслось!
Свято верили, что если жрать дохрена витамина С (отсюда истерия на апельсиновом соке), то это не даст заболеть простудой. Проверили - нифига, витамин С помогает бороться с болезнью уже когда заболел, а до болезни не влияет ни на что.
Считается, что витамин Е усваивается только если принимать его с жирной пищей. Оказалось, что в капсулы добавляют немного жира и его достаточно.
А вот жутко опасным в больших дозах оказался витамин А! Считалось, что витамин А резко уменьшает риск рака легких - на 25-50%. Проверяли 8 лет на 15000 человек. Эксперимент пришлось прервать, потому что принятие витамина А _увеличило_ количество случаев рака легких на 28%!!! Возникла паника. Я хренею, что чувствовали люди, учавствовавшие в эксперименте, получившие рак.
Витамин А, если его много, накапливается в печени, а вывести его практически нереально.
Даже употребление витамина А более 1.5 мг в день, сильно способствует остеопорозу - утоньшение и ослабление костей. Обнаружили на шведах, у которых употрбление витамина А чересчур большое. В Швеции, ко всему, додумались добавлять витамин А в молоко.
Мы и так с едой запросто можем получать эти 1.5 мг с едой. Если мы еще будем жрать добавки с витамином А - мы получим мощный удар по нашим костям. В любой добавке больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments