lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Какие задачки вызывают ступор у взрослых

В реале знакомые всегда наотрез отказывались показывать "суперсложные задачки, которые не могут решить даже люди с высшим техническим". Но в инете можно поискать и сделать статистику. Мне было интересно. 99% таких задач следущего типа:
----------------
" Купили два куска ткани одинаковой ширины, чтобы сшить на окна одинаковые шторы, в первом куске было 27 метров ткани, а во втором 36 метров, из второго куска сшили на три шторы больше, чем из первого, сколько штор сшили из каждого куска?"
----------------
"Смешали индийский и грузинский чай. Индийский чай составил 30% всей смеси. Если в эту смесь добавить еще 120 грамм индийского чая, то он будет составлять 45% смеси. Сколько граммов индийского чая было в смеси первоначально? (6-й класс)"
----------------
"А и Б вышли из двух точек на расстоянии одновременно навстречу друг другу. Через 40 минут они встретились и пошли дальше. После этог А шел до начальной точки Б 32 минуты. А сколько еще шел Б, чтобы дойти до начальной точки А?"
----------------
"С двух пальм собрали 152 банана. причем, с 1-й пальмы -собрали на 28 бананов больше, чем со второй. Сколько бананов собрали с каждой пальмы?"
----------------
Т.е. у взрослых утеряна элементарная способность к применению простейшей логики к жизни, которой они обладали в 8-10 лет. Деградация способности мыслить просто и ясно. Эта способность у большинства выражается в умение говорить красивые слова, умные фразы, цитаты, усложнять, нагромождать все невероятно. Составлять какие-то ненужные сложные уравнения с часто неспособностью их решить. Вот в это вырождается ум.
Пока искал, набрел на целый форум, где просят решить задачки:
http://eek.diary.ru/?tag=48585
Там можно читать и читать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments