lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Люди

На днях видел в Tesco как малой пацан лет 4 с блеском в глазах брал из кучи упаковку дешевых АА батареек по 4 шт. (20 крон), распаковывал и рассовывал по карманам. Крал. А рядом стоял его папа с такого же возраста дочкой и довольно на это дело взирал. Я подошел и стал в упор рассматривать пацана и папу - ноль реакции.
Еще есть очень странный феномен, который я не понимаю - какой-то невероятно большой процент здесь мужиков в возрасте 20-40 лет с нарушенной психикой. Именно мужчин. Это жутковато - полубезумный взгляд. Странно, когда у таких небезумные жены, дети.
Позавчера в магазине в соседней кассе платила женщина лет 25-30. Видно, что наркоманка. И видно, что когда-то была офигительной девушкой. Она изо-всех сил старалась - улыбалась, шутила, была вежлива, но взгляд отводила. Дорогая одежда, собачка в руках. Потому что взгляд уже туманный - не скроешь. И вдруг я заметил, что не только один я вылупился, все вокруг - кассирши и покупатели в ужасе за ней наблюдают, кроме ее голоса - тишина полная. Я задался вопросом - почему все в ужасе ведь наркоманы здесь - повседневное явление, никого не волнуют, все привыкли? А потому что в данном случае видно какой она была ДО. Видно изменение. И всем ясно, что она обречена.
Когда видишь, в каком состоянии человек - это фигня, а вот когда ты знаешь каким он Был, тогда только сильно реагируешь. Человек реагирут на разницу.
Я вдруг понял, что никогда не видел старых наркоманов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments