lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Откуда пошла вся эта хрень.

Во все века Украина была под кем-то, колонией. Украинский народ всегда был унижен. В СССР Украину впихнули тоже насильно, это было продолжением. Отсюда отсутствие самоуважения, коллониальное сознание у народа. Это - направленная селекция на протяжении 1000 лет.
Насчет женщин. В СССР "женская честь" была из-под палки - как только СССР развалилось вдруг все изменилось, "как в баню сходили". Понеслось восхваление образа проститутки. Началось с фильма "Интердевочка". В Украине при Кучме понеслось воспевание культа Роксоланы как верхней планки, которую может достичь украинская женщина. Т.е. максимум - сексуальное рабство у богатого папика, стать любимой женой в гареме. Сам слышал как Кучма говорил: "Не каждой украинке повезло как Роксолане". В середине 90-х видел как в программе новостей на центральном канале ведущая восторженно вещала, что "к нам в Украину едет известная актриса Чичолина! Она снималась в фильмах с животными! Ее встречают на правительственном уровне...". Даже в России тогда Чичолину встречал только клоун Жириновский.
В итоге вся эта дебильная пропаганда вкупе с традиционным колониальным сознанием блестяще сработала. Имеем страну-бордель. Чтобы это изменить нужна активная пропаганда в обратную сторону. Только никому в Украине это не надо.
Кто-то на эту дему даже исследование замутил:
Оксана Забужко "Гендерная структура украинского колониального сознания"
http://www.genderstudies.info/sbornik/muzhest/19.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments