lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

2000-2010

Когда-то в 2000 году, чтобы не сойти с ума, я начал вести дневник. А все потому, что я тогда был несколько месяцев в США. Я был в шоке. А в этом году я потихоньку стал по страничке читать, что написал и после ее выбрасываю. Тогда меня поразило насколько США полно советскими и чисто своими маразмами как СССР перед крахом. Потрясло, что у них все основано на разводилове и лохотронах. А еще уже тогда абсолютно все было китайское, включая обувь. Тогда как раз была предвыборная кампния. Я сделал вывод - если победит Буш, то их экономике конец, доллар обвалится раза в 2-3. Победил Буш. Я угадал. Но откуда я мог знать, что лохотрон общемировой и плюс в 2009 у них станет главой Горбачев №2 - Обама. Что они как и СССР влезут в Афганистан.
Тогда в моей жизни за два года произошло неимоверное количество событий - как будто прожил лет 20. Разбирался, анализировал. Как раз тогда сбылись прогнозы, которые я давал до этого. Все строго - логика и здравый смысл рулят, даже не подключая интуицию. Мне говорили, что я выдумываю всякую чушь, брежу, а в итоге все вышло как я говорил. Мне говорили, что мои прогнозы пессимистиные, а они в итоге оказались оптимистичные, потому что я брал только по-минимому. Вообще я тогда недоценил степень реакции человека. Я думал, что если человек знает на что идет и все-равно это выбирает, то реакция на последующие события будет спокойная. Это оказалось совсем не так. Эмоциональная реакция все-равно м.б. очень сильно как если бы для человека это было неожиданностью. Я тогда написал, что совершил эту ошибку. А в этом году я увидел еще одного человека, которого не видел 8 лет и понял, что я совершил опять ту же ошибку. Т.е. события/отношения я еще могу угадать, пользуясь здравым смыслом, а уровень реакции человека - нет.
"Женской интуиции" не оказалось в природе. Это выдумка женщин, самообман. Пользуясь своей "женской интуицией" женщины, которых я знал, не угадывали никогда. Зато здравый смысл и логика работали. "Женская логика" оказалось просто глупостью.
Я считал, что нельзя планировать за двух, не посвящая в планы второго человека - это огромный риск и выйдет все боком. Этим очень любят заниматься многие женщины, т.к. считают мужчин глупенькими, которыми надо лишь "умело управлять". Да, так оно и произошло - вышло все боком у знакомых. Самое удивительное, что ряд людей, которых я знал, поднявшись в 10 раз и больше по деньгам, стали несчастливыми. Совершили классическую ошибку, поставив все на деньги.
А самое главное, оказалось, что человеком на 99% управляет модель поведения, выработанная в детстве, когда он был еще глуп и неопытен. Хотя он мотом он может получить знания и опыт об невыгодности своей модели, это не поможет - он врядли согласится все резко в себе менять в этом возрасте (20-25 лет). Что второе самое глупое в этой жизни после смерти.
10 лет назад был пик развития и жизнедеятельности у большинства моих знакомых. С тех пор пошло сильное "затухание". Более всего расстравиает, что умственное. Хотя это естественно. Многие знакомые женщины стали религиозными, стали заниматься йогой, стали вегетарианками. Стало понятно, почему женщины дольше мужчин живут :-)
Оказалось, что есть народ и страна, в которой все так как я считаю самым выгодным - Италия. Они поставили в первую очередь на чувства, счастье и человеческие отношения и выиграли! И они не бедны, они не живут за чужой счет, они производят - в отличие от цыган.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments