lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Патологическая жадность

Есть такие люди, которые из-за копейки удавятся. Мало того, их волнуют финансы других, даже если они меньше их собственных. Они предлагают тебе отказаться от оплаты какой-то суммы организацией, а оплатить из собственного кармана, а потом они при тебе трясутся из-за суммы в 100 раз меньшей. На это жутко смотреть - у человека ломка. Они любят фразу "Не в деньгах счастье". Самый кошмар начинается, когда они становятся начальниками или просто формально должны контролировать трату денег. Они начинают затрахивать людей, не давая положенные им деньги тратить на себя. Еще хуже, если им выделят деньги специально только на траты на определенных людей. Тогда начинаетя "А м.б. вы их мне вернете?"
А самое охренительное, что процент таких людей в науке также высок как и среди необразованных. За плечами матан, теорфизика, степень и все такое. Люди - теоретики, считающие на компе сложные физ. задачи с несколькими параметрами.
И в то же время они неспособны решить примитивнейшую задачу насчет денег. Их разум потерпел полное фиаско перед примитивнейшим инстинктом. Они психически больны, без преувеличений. Они изводят и себя и близких.
А еще есть патологически хитрые особи. Ему непременно надо надурить, хоть накопейку. Если ему не удается, на него тяжело смотреть.
А еще есть патологические вруны. Все эти люди психически больны. Хотя их мозг позволяет решать очень сложные задачи, они неспособны решить простейшую.
Хотя они себя считают психически здоровыми. Да и окружающие тоже. Потому что слишком большой процент таких людей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments