lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Какие люди созданы для сект?

В этом году узнал одновременно две истории, связанные с духовным рабством.
Первая. Двоюродная сестра в Киеве встречала меня на вокзале со своей подругой. Симпатичная такая девушка, приятное, но сразу видно - жертва. Потом сестра рассказала ее историю. Умница, красавица, отличница, с перспективами и т.д. вдруг бросает все и выходит замуж за какого-то долбанутого британца. Подруги в шоке, отговаривали долго - безрезультатно. В итоге она родила ему двое детей, языка не знает, живет как в клетке. Он не работает, только валяется на диване. Говорит "А нафига? На мое пособие по безработице и на пособие на детей можно существуют". Муж - мудак полный, сестра была у них в гостях. Языка не знает, образования нет, будущего нет. Стала забитая-забитая. Сестра с подругами хотят собирать ей деньги на обучение, чтобы она из этого дерьма выбралась. Бесполезно - я уже стаким встречался, знаю.
Вторая. У той же сестры беда у ее няни - дочка вляпалась в секту. Невменяемая уже фактически, глаза горят, несет всякий бред - дикая смесь религий и эзотерики и даже коммунизма. Сестра "потухла" уже после пяти минут, слушая ее. Что меня удивило, в секты завлекают обещаниями некой "реализации". Та же фигня - умница, красавица, учится в аспирантуре. Сестра собиралась обманом привести к ней психолога. Дохлый номер. "- Ей нужно непременно быть под кем-то, она - жертва. Ее можно только переподчинить. Нужна сильная личность". Сестра возражает "Ну а дальше, что с ней делать человеку, который ее переподчинит?". А на это ответа у меня нет. Ничего. Я с таким сталкивался. Тупик. Жертву от тирана может забрать только тиран.
В чем схожесть этих историй? Это одно и то же. Что семейная пара тиран-жертва, что пара тиран-сектант - это абсолютно одна и та же схема. В роли жертв и там, и там один и тот же тип. Из секты вытянуть может именно партнер-тиран. Но это просто переход из одной секты в другую - семейную.
И что убивает, сколько красивых умных талантливых живых девушек тянутся в этот ад как мотыльки. Именно, что не дуры безграмотные. Я как с таким близко столкнулся, чуть крыша не съехала - не мог понять.
Я смотрел видео сект Аделаджа и Белого братства - красивые девушки радостно прутся. И они созданы для сект. Примитивные животные инсттинкты победили разум. Обидно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments