lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Отпуск. Записки из сумасшедшего дома.1.

Первое, что бросилось в глаза сразу по прилету еще в Киеве - понтуются многие. Фраерская такая блатная походочка как будто в зоне побывали, под уголовников мужички косят. Со стороны очень смешно. Именно по походке наши мужички/пацанчики моментом вычисляются за границей.
Ехал из Киева в купе с проводницей, т.к. билетов не было. У девушки высшее образование, закончила какую-то там железнодорожную академию, угрохала на это тучу бабок и работает ... проводницей. Ух и работа дурная. Поезд убитый, окно даже в купе проводника полностью не закрывается. Ехала толпа 17-18-летних пацанчиков-"фанатов" на какой-то матч в Сумах. Вдруг понял, что мне 18-летние кажутся детьми-школьниками. Еще отметил, что среди толпы не было ни одного отморозка (из нескольких вагонов). Нормальные пацанчики, мы такими же были. Единственно, упились некоторые пивом всмятку. Проводницы на каждой станции вызывали милицию (типа "Беркут"). 10 долбодятлов с дубинками боялись пальцем тронуть упитого и почти невменяемого пацана. Я был в шоке - таких "никаких" ментов еще не видел. У проводниц было больше влияния, чем у 10 ментов с дубинкам. Я додалбывался до ментов и до проводниц, чтобы пояснили момент - не объяснили.
По приезду убило наповал, когда в такси нашел ремень безопасности и пристегнулся. Никогда такого не было. А потом я охренел окончательно. Год назад это была настоящая война - народ носился на максимальной скорости, никаких правил никто не соблюдал, страшные аварии были каждую неделю. Если слышал звук мотора позади, надо было оборачиваться, т.к. хрен кто кого старался объезжать. Безбашенные малолетки носились на скутерах, разбивались, сбивали. И вдруг в этом году невероятная картина. - По городу все ездят не то, что меньше 60 км/ч, но просто с велосипедной скоростью. На пешеходном переходе тебя непременно пропускают, даже если тебе еще до него пилять 15 метров. Причем притормаживают до скорости меньше пешеходной. Очень смешная картина, когда мотоциклист при такой скорости пытается сохраить равновесие. Еще смешнее было, когда бабка на середине дороги остановилась и начала читать какую-то бумажку. 5 минут все послушно стояли и даже не сигналили. Малолетки на скутерах почти поисчезали.
Я реально прифигел и не верил глазам - так не бывает резко. Причина оказалась проста - штрафы резко повысили, 250 гривен - огромная сумма по местным мерках. Что поразительно - перспекива смерти, инвалидности или тюрьмы народ не пугали, а 250 гривен сразу напугали. Т.е. народ свою жизнь и близких оценивает явно менее 250 грн.
Я был в диком восторге - вуаля и натуральная "война" прекратилась, никаких тебе крупных аварий, стало спокойней чем в Европе. И оказалось, что из местных никто моей радости не разделяет. Т.е. им пох абсолютно. А одна даже недовольно ляпнула, что ничего не изменилось. Я охренел - у нее отца в том году сбили насмерть из-за беспредела на дорогах, а ей пофиг.
Оказалось, что чтобы замять уголовное дело по факту убийства, нужно всего-лишь заявление от родственников, что они претензий не имеют. И все. А если нет родственников, то вообще лепота. Убивший предлагает родственникам деньги, наш жадный народ естественно от денег не откажется и все в шоколаде. Знакомый сразу сказал, чтобы я эту тему даже не подымал. Я и не подымал, хотя очень хотел спросить понимают ли они, что показали пример дочке, что продавать родителей нормально. И не они ли меня грузили про семейные ценности, "жизнь для других". Деньги - главный бог теперь на Украине. Всё продается. Родных продают, предают, изменяют ради денег аж бегом. Про то как проституция задела женщин всех возастов включая замужних - отдельная песня. Мне даже прямо объяснил знакомый, что счастье - это деньги, чем больше денег - тем более человек счастлив. И хрен переубедишь. Это - религия, вера.
Естественно все жалуются, что денег катастрофически не хватает, жизнь все дороже. Захожу в дом к знакомому и челюсть отпадает - за предыдещий год чудак совершил только крупные траты более чем на две штуки баксов. Это при зарплате в 100. Комп, стенка, мебель, дорогущий диван, ремонт и т.д. А все просто - последние годы всегда можно было подработать дома на стройках/ремонтах. При этом расценки близки к Пражским. Сейчас народ старается срочно доделать ремонты, пока еще есть деньги на руках, которые не обесценились.
А вот что меня убило, в городе новая мода на ... золотые цепочки! Ни с того ни с сего. На мобильники прошла, теперь вот цепочки. Все в золотых цепочках. Кризис, говорите? Денег катастрофически не хватает? И при этом народ тратится на красивые ненужные цацки? Как в "12 стульев", только там было золотое ситечко. Какого хрена женщины повально ведут себя как Эллочка-людоедка? Стремление к статусным вещам как рулило так и рулит дома.
Посмотрел видео одного выпускного. Мама родная! - дорогие платья, прически. И это все на раз. И зачем, чтобы раз выпендриться? Денег не хватает? Это мозгов просто у людей не хватает.
Народ пополучал высшее образование без знаний, отвалил тучу бабок, и в итоге ничего не изменилось - работают там же с теми же зарплатами. Дома теперь наверное и мыши с высшим образованием.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments