lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Экспериментальные доказательства необычных способностей людей.

Есть два довольно простых момента. Самые легкие и повторяемые вещи.
Первый - вырубление приборов и лампочек в момент включения, если у тебя сильная бессловесная эмоция в этот момент. На это указано два раза в "Сталкере" Тарковсого. Правда, практически никто это не замечает. Это получается на раз, у меня даже выработался жесткий рефлекс - замирать и успокаиваться каждый раз перед выключателем. Что нужно для фиксации/документации? - Минивидеокамера, которую прицепил на целый день и забыл. Судя по развитию технологий это станет недорогим уже очень скоро. И тогда будет прорыв.
Второй момент - электростатика. В моменты сильных бессловесных эмоций или психического напряжения, моментов "дежавю" человек сильно заряжается просто ниоткуда. Во всем хлопковом (до трусов и носков) на деревянном стуле, не шевелясь за несколько минут так, что нельзя разрядиться с одного раза. Меня лупит немилосердно. Всегда сначала бью по металлическому предмету (ручке двери) прежде чем взяться. Со стороны должно выглядеть очень странно.
Поздно мне пришло в голову, что эл. заряд возможно можно мерять не только механическими электроскопами. Есть модели Keithley специально для этих целей, как оказалось. Как назло, знакомы по работе посеял специальные кабели для прибора. Так что эксперимент пока откладывается.
А народ все мерял сопротивление тела, ЭМ поле. Ошибка - нужно мерять электростатический заряд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments