lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Все взрослые как будто в какой-то секте.

Я уже дано не понимаю взрослых. Вернее, поведение я предсказать могу, глюки всякие выявить. Но один момент остается для меня полной загадкой. Существует туча запретных тем. Выявляются тем, что при каком-то событии вдруг не происходит совершенно естественной логической реакции, выводов, обсуждения. Полный игнор. Как будто все сговорились, как будто есть какой-то глобальный запрет, который они все знают, а я - нет.
Еще был школьником, было мне лет 14. Урок, за окном в 15 метрах турники. Ясная погода, на небе не облачка, солнце, полный штиль. Вдруг молния как шандарахнет в турники. Вспышка была - писец. Точно как в фильме "Последняя волна". Гробовая тишина в классе в течении минуты. А потом, как будто ничего не произошло, шум-гам-смех. Хотя должны были быть удивлены, возбуждены и начать обсуждать. Ведь произошло невозможное, самое настоящее чудо. Все будто не заметили, вслух не было произнесено - не было ничего. Потом спроси через время - никто ничего такого не помнит. Или, например, то что происходило каждый день, годами. В каждом классе был шут-"козел отпущения". Ему попадало от всех. Просто так. Вслух это не было озвучено никогда. Все делали, но признать вслух - табу. И сейчас невозможно поднять эту тему с бывшими одноклассниками - отказ вспоминать. Еще я фигею с учителей. Они же все видели, но тоже вслух никогда не озвучили.
Или говорит вдруг учительница "Мертвые души доходят только с возрастом". Как то все пропустили это мимо ушей, а я прифигел - почему это? Стал думать что же там такого, какой тайный смысл. Все персонажи нереальные, не могут быть такими люди - глюки психи Гоголь преувеличил раз в 10. Не может такого быть. А именно так и оказалось. Учительница фактически предупредила нас еще в 15 лет.
Или случай в универе. Препод на лекции по физике вдруг говорит, что эти экстрасенсорные вещи реально существуют и у него есть прибор-доказательство. Профессор, академик. Я в шоке, любопытство зашкаливает. И ни у кого никакой реакции. Всем пофиг. Тут такое сказали!, а всем пофиг. Целый поток сидел на лекции, 150 человек. Я после практической подхожу и говорю "Показывайте!".
Или мой "месячник" на третьем курсе когда все поперло вдруг. Началось все с "вещих снов". Каждый день. Все, что говорил, сбывалось. В голову приходили заранее чужие мысли. Препода перепугал, когда вдруг вырвалось вслух и я сказал наперед предложение, которое он хотел сказать. Раз в общаге выдал нестандартную фразу, которую после этого выдал Киселев. Он даже бедный перед этим поперхнулся:-) И тоже - гробовое молчание на полминуты, а потом как будто ничего никогда не было. Я пошутить не мог просто так - шутки сбывались. Один сказал "Все-равно этого ничего не существует. Просто ты, Леха, неправильный". От одного чуть не схватил, когда одно мое непрятное совершенно нереальное предсказание сбылось. А я просто пошутил. Один велел, чтобы ему сны обязательно рассказывал, если ему вдруг что-то приснится. И все, тишина. Чтобы кто-то спросил, да просто озвучил хотя бы. Полный игнор. Страх? Запрет? Табу? Я и тогда не понимал и сейчас не понимаю. А самое смешное, что в общаге курсировали постоянно всякие книжки о магиях, хиромантиях, астрологиях и т.д. И тот же народ зачитывался, некоторые верили.
Или был у нас чудак с коллоссальной силой сглаза (зависти). Все знали, но никто серьезно никогда этот феномен не обсуждал.
И такое постоянно. Не только насчет "магического", но и по простым бытовым вещам. Постянно натыкаюсь на моменты (темы), которые невозможно поднять на обсуждение, которые надо обходить, которые "не помнят", сколько не напоминай. А, главное, я не понимаю ПОЧЕМУ? Абсолютно. И как это может быть сразу почти у всех. У них что мозги связаны в одну сеть, которой кто-то управляет? Вроде должна быть какая-то общая договоренность, запреты, правила. Такое ощущение, что абсолютное большинство людей в одной большой секте. Людей что, "посвящают в таинства" в определенный момент жизни и дают список запретов, табу? А новые запреты как они узнают? Все, одновременно. Вот смотрю на детей - у них еще никаких запретов нет, их еще не посвятили. Они логичны, последовательны, не боятся никаких тем. Они задают логичные вопросы, темы. Как раз те, которые запретны у взрослых, которые я со взрослыми не могу обсудить. Я их понимаю, часто лучше чем их родители. Поэтому я обожаю общение с детьми и изюегаю со взрослыми. Потому что первые абсолютно психически здоровые и свободные, а вторые почти поголовно психически больны и зомбированы. Кстати, нас именно об этом предупреждал подполковник - психолог (или психиатр?), но все опять пропустили это мимо ушей.
Но где я был в это время? Почему в меня не вложили все эти табу? Когда это все происходит? Как это происходит? Я не понимаю. Х.з. Даже в универе препод по физ-ре всей группе в открытую говорил какие взятки он берет, что ему приносить. Много раз. Каждый раз я жалел - вот блин, не попал. И очень хотел попасть на такой разговор. И не попадал, не попадал. А потом понял - я не попаду никогда. Потому что я - чужой, при мне нельзя, у меня будет "неправильная" реакция.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments