lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Почему "омеги" голосуют за порядок, при котором "альфы" будут безнаказанно им бить морду

Знакомый очень удивил. Разговаривали о Луценко, который ударил ниже пояса Черновецкого, когда тот его обвинил в коррупции. Типа "он меня оскорбил". Я назвал это самым классическим ментовским беспределом. И вдруг знакомый начинает защищать Луцика, утверждая, что нужно бить по морде сразу, если тебя оскорбили. И чтобы за это ничего не было. В том числе когда свидетелей рядом нет. Я был реально в шоке. Пытался дополнительно расспросить, объяснить.
Собственно, что значит "оскорбиться". Скажут тебе, что ты глуп, фальшив, мошенник, посредственнен, лох, прическа хреновая и все, ты оскорбился и по таблу? "- Ты понимаешь, что при таком порядке любой амбал может тебе безнаказанно чистить морду каждый день без свидетелей, отмазываясь "Он меня оскорбил". А также твоей жене, ребенку, маме, папе?". Я так и не смог убедить, объяснить. И ведь самое интересное, что я просто не могу представить, чтобы этот чудак мог ударить кого-то. А наоборот - запросто. Характер у него такой. Т.е. минимум в 99 случаев из 100 он схватит по таблу при таком порядке. И только м.б. в одном даст какому-нибудь хилому нарику или бомжу. Нет, я бы понял, если бы он был "альфой", то да ему бы такой порядок был выгоден. Хотя все-равно остается вопрос с близкими. А так он убежденно, обеими руками за порядок, при котором ему и его близким будет очень хреново, когда им можно будет безнаказанно бить морду. Кажется шизой и совсем непонятно.
А причина проста - вот только из-за этого 1 из 100 случаев, он считает это выгодным. Он просто не сравнивает 99 и 1, он переходит на 1-битную модель, получая 50/50. А если еще придать больший вес случаю, когда он отрывается... Он думает только об этом варианте, когда "голосует". Хотя у чудака высшее техническое образование и научная степень. Плюс 10 лет жизни в Европе. И все это легко перечеркивается животными инстинктами. Человек нарочно отключает рассудок, разум и опускается до животного. Нарочно, намеренно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments