lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Психологический тест "письма счастья"

Есть такая вещь - "письма счастья". Однажды я с удивлением обнаружил, что они прекрасно выявляют самых слабовольных. Я тогда получил такое письмо сразу от двоих (парень и девушка). Потрясало то, что это были умные люди, с высшим техническим образованием, да еще и аспиранты на тот момент. И одновременно это были самые слабовольные из моего круга знакомых. Не "клеилось" только одно - был еще третий, но он почему-то письмо не переслал. Я его так прямо и спросил "А ты чего?". Оказалось, он послал всем, кроме меня, т.к. заранее знал мою реакцию. 100% эффект, я тогда прифигел. И да, вспомнил, что в школе рассылкой таких писем занимались самые слабовольные в классе. Офигенный тест! Эффективный тест! Потрясающе то, что в том случае посылающие абсолютно точно знали, что это бред. И тем не менее не смогли ослушаться приказа какого-то далекого виртуала "пошли 10...". Т.е. образование, ум, таланты - все было легко мгновенно перечеркнуто типом характера, ранговостью, поведением, которое заложилось в глубоком детстве в семье.
У меня есть две двоюродные сестры, по характеру (личности) копии той девушки. И вот у одной из них полгода мой е-мейл. По всем законам я должен был получить от нее "письмо счастья". И я его получил. Хотя я ее видел в последний раз, когда мне было 8, а ей 16, всё только по памяти. У второй сестры нет моего адреса. Я бы и от нее получил.
Что интересно, у всех трех девушек одна и та же семейная история: мама-тиран/папа-тряпка (или отсутствие папы). Вот в детстве их матери и "поломали". Типичный пример такой личности - Анастасия Вертинская.
P.S. А самый писец был, когда я понял, что в женщин именно такого типа я всегда влюблялся. Посмотрел назад - с 6 лет только одно исключение. На автомате, рассудок не задействован. Это мне тоже "привет" из детства. А писец в том, что я с таким человеком через некоторое время "на стену лезу", быстро психологически тяжело становится общаться. И Вертинская была с детства моим идеалом женщины. Аж лет до 25, когда разобрался, какой это писец на самом деле.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments