lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Гонка дураков за статусностью

http://anzhani.livejournal.com/217534.html
В России то же самое.
"Но если у меня нет денег на Мерседес – я буду ездить на Матизе. Нет денег на Матиз – буду использовать Жигули. Нет и на него денег – буду передвигаться на старом Запорожце. Ну, а уж если Судьба ударила, по полной, буду использовать свои две прекрасные ноги, и ходить пешком, пытаясь сэкономить на маршрутку и метро.
Но ныть и стенать, по этому поводу, не буду, это сто процентов. Так расставились приоритеты. Либо – жилье, либо Гелик. Либо – операция, либо – Лексус. У каждого из нас свои приоритеты. И большинству из нас других не понять.
Но я, хоть убейте меня, не понимаю, КАК (!!!) можно, купить себе приличную машину, а потом давиться из-за лишнего перерасхода топлива, в один литр, на сотню километров!!! При этом – замерзать в 20-градусный мороз, не смея включить печку, опасаясь расхода топлива. И, ожидая два часа, супругу из какой-нибудь организации, прыгать (!!!) вокруг своего авто, опасаясь завести двигатель, чтобы не «попасть на деньги». И детей, при этом, заставлять водит хороводы вокруг машины."
----------------------------
Человек влаживался в статус, чтобы в итоге подняться по деньгам. Покупал то, что не может позволить. Это как пузырь с ипотекой - расчет только на то, что скоро все окупится. Риск, рулетка. Не поднялся, не отбились неподьемные вложения. Даже наоборот - теперь он ведет себя как нищий, т.к. все деньги ушли на статусную вещь. А если вещь еще и требует дорогого обслуживания - это двойной писец. В итоге он не поднялся в статусе, а упал. И утянул вниз семью. Так поступили миллионы.
А ведь он мог заранее обмозговать и предугадать финал. Не захотел. Человек намеренно отключил разум. Причем раз 1000 подряд. Он же совершил не мгновенное действие, у него было туча времени передумать. Он просто не захотел.
Хотя какое-то время он был счастлив, предвкушая, фанатазируя, как подымется. А теперь платит за полученное удовольствие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments