lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Влияние телека, рекламы

Меня какое-то время удивляло насколько мощно влияние телека, фильмов, рекламы на жизнь. Собственно, они задают стиль жизни, считай, всей планеты. Насчет моды такое всегда было. Бац, какая-нибудь Бритни Спирс оголила животик и женщины планеты ходят с оголенными животиками. Идет/не_идет - пофиг. Бац и уже ходят с полуоголенными задницами. Бац и уже осуждается небритость девушки, хотя еще лет 15-20 назад ничего такого не было. Бац и все понеслись покупать мобилки с наваротами. Особенно поражали малоимущие слои, покупающие мобилки не по зарплате. Ну и т.д.
Но самый прикол, который меня просто убил, был несколько лет назад. У знакомого там на родине дочка должна была пойти в 1-й класс. А рюкзачков-ранцев нормальных там не продают. Все продают, а такое нет. Решил привезти из Чехии, подарить. Выбрал специально чешский, качественный, анатомический. Привожу, но вместо "спасибо" неожиданно получаю упреки. Оказывается, я купил совершенно бесполезную вещь, т.к. она не того цвета. Оказывается, есть четкое разделение на цвета: голубой для мальчиков, розовый для девочек. И поэтому их дочка не может носить голубой ранец-рюкзак ни при каких условиях. Невозможно. И дочка маме тоже: "Как я буду носить голубой рюкзак? Меня же засмеют". И, оказывается, такое разделение юыло всегда. Я очень удивился - впервые услышать о таком разделении по цветам в 30 лет. "Ну ладно, пусть в шкафу валяется как запасной". Мне показали крутой рюкзачок, нужного цвета, который им привезли из Москвы, "правильный". Я был в шоке. Привезти подарок и еще оказаться виноватым, оправдываться. Пёр фиг знает откуда и нафига? И совершенно убило, что из-за такой мелочи как цвет, что-то нельзя использовать. И подумалось - это все сейчас так с ума сходят? Когда малоимущие слои поражены гламуром, то нифига ж себе! Некисло, видимо, жить стали люди в Украине.
А через год узнаю, что "правильный" московский рюкзак оказался из дерьмового материала, плохо сделанный, носить его ребенок не смог - мучался очень. Взяла чешский, а он же подогнанный, удобный, совершенно не чувствуется. И она его носила несколько лет. И куда то сразу делись выпендрежы насчет цвета. А этим летом уже ее папа попросил привезти еще один, причем сам сказал _любого_ цвета. Тогда я сделал вывод - гламур слетел, значит впервые жить стали хуже в Украине. Вот только желания у меня нет никакого везти, а и не вижу я таких рюкзачков.
P.S. Что-то как-то подозрительно разделение по цветам совпадает с названием гомосексуалов - "голубые" и "розовые". И как это я до 30 лет не знал об этом, если это было всегда?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments