lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Выгодное поведение случайным образом переводится на генетический уровень? Каким чудом?

Азиатский (или африканский) шершень мочит 30 000 пчел за час, убивает весь улей. И те не могут ему нанести вред. Но какую хитрую штуку выдумали азиатские пчелы. Они толпой окружают шершня, зажимают его плотно и начинают усиленно работать крылышками от чего они и шершень разогреваются. Вот такая нагревательная система через трение. Весь прикол в том, что смертельная температура шершня на 2 градуса ниже, чем у пчел. При ней пчелам хренво, но они не умирают. Так они убивают перегревом шершня.
Это разве не свидетельство разума у насекомых? Каким чудом пчелы знают, что
1) Их смертельная температура на 2 градуса выше, чем у шершня.
2) При трении предметы нагреваются.
Да возьмите какого-нибудь необразованного человека, он таких вещей не знает и хрен бы до такого додумался.
На генетическом уровне заложено? А откуда оно могло взяться на генетическом уровне?
Или муравьи. Сложность их поведения не уступает сложности поведения древних людей. Иерархия, согласованность, общение. Как они эвакуируются всем муравейником по воде, создают живой плот, невкусных старых на дно, чтобы рыбы их не ели.
Бездумный процесс, выработанный на генетическом уровне? Да каким хреном могло случайным образом выработаться такое интеллектуальное поведение.
А то, как пчелы рассказывают друг другу куда полететь, сколько лететь, сколько сворачивать, точные углы. Вот сможет так дать сложную ориентацию один человек другому? Фигушки.
Меня не смущает сама возможность процесса:
1) Случайные мутации. 2) Естественный отбор.
Меня смущает вероятности, их порядок. На сколько там мегабайт генетичечкой информации, на 50? И вот чтобы случайным образом мутировал 1 байт. Да еще тот самый байт для выживания. Да еще в нужную сторону. Да еще сразу у нескольких в популяции. Да при таких раскладах должен быть такой уровень мутации, что и 10 Чернобылей будет мало. Да каждый второй должен сильно отличаться от среднего. Этого не наблюдается.
Ну и тот же вопрос от религиозных - где промежуиочные формы, их должно быть очень много.
Пробдема в том, что человек готов признать существование интеллекта, разума исключительно в виде человеческого рассудка, все остальное - случайно.
В том году читал статью. Где-то там что-то такое природное случилось, что лягушкам нужно было иметь длинные ноги, чтобы допрыгивать до листков. И вот произошла эволюция в сторону намного более длинных ног. Но не за 5-10 лет, как того требует случайность, а за полгода. Выглядело это так, будто лягушки целенаправленно мутировали.
Вот в чем фикус. То, что нами отрицается - возможность того, что есть что-то внутри организма, которое способно к направленным генетическим изменениям. Но тогда это означает существование какого-то интеллекта, разума, который рулит всеми процессами внутри. А эти процессы в 1000 раз сложней того, на что способен наш рассудок. А это значит, что существует огромной мощности интеллект, совершенно невидимый и неподконтрольный рассудку. А не этот ли интеллект манипулирует рассудком, заставляя его работать в сторону исполнения животных инстинктов? Поощряя его и наказывая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments