lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Семья могла жить спокойно на 30 рублей в СССР :)

Это летом жена знакомого сказала, что в СССР было жить лучше. Я ей в ответ "Да просто ты тогда ребенком была, потому все в розовом свете".
А дальше она грузанула, что они достойно жили с мамой на 30руб. в месяц. У меня и дыхание перехватило - ТАК врать и верить в свое вранье. "Хлеб 16копеек? Вы что, кроме хлеба ничего не покупали?"
"-Мебель купили". "Мебель?! 30 рублей на двоих. Как ты можешь?! Я что, по-твоему, на Марсе жил тогда? Кого ты грузишь!"
А она все-равно, с благородным лицом и негодованием. А я просто в ступоре был - это покруче чем когда никогда не видевшие СССР рассказывают сказки.
"- Да ё-мое! У тебя сейчас комп стоит, штука баксов, муж за месяц заработал. А если бы было СССР, ты бы 10 лет на него собирала. Люди хрен могли купить даже цветной телик. Самый конченный магнитофон стоил зарплату, ломался и мы его постоянно ремонтировали, разбирали-собирали, реанимировали. Да вон с твоим мужем это и делали, спроси у него. Сапоги нормальные женские итальянские стоили больше зарплаты". Потом 30 рублей чудесным образом трансформировались в 70. А если бы поднажал, то и оказалось бы что велось нехилое собственное хозяйство. Но я не стал.
Муж стоит, улыбается, не вмешивается. Ну и о чем потом с таким человеком говорить?! А такое у нас выдает половина населея. Все дома на каких-то мифах. Сами выдумают и начинают от них плясать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments