lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Сейчас происходит грандиознейший процесс в истории человечества

КОНЕЦ ЭРЫ КНИГ
Поймал себя на том, что хожу в библиотеку с фотиком. Нет никакого желания копировать с бумаги на бумагу. Быстро сфоткать или отсканировать. Карточка ксероксная валяется уже два года, использованная несколько только для ксерокопий документов. А раньше ксерили тоннами. Электронный текст, графика - это бесконечно удобно. Мгновенный поиск, копирование, вырезание, компилирование. Занимает в 1000 раз меньше места.
Бумажные книги теперь вроде старинного патефона, бобин или видеокассет. Все время вижу как выбрасываются книги, которые раньше были на вес золота. Книгам конец. Библиотекам конец. Лет через 20 ребенок вообще не будет понимать в чем был прикол библиотек. Электронные СМИ, электронная документация.
А ведь вся человеческая эволюция, вся наша цивилизация получилась только благодаря этим записям - на табличках, папирусах, коже, бумаге. Принцип не менялся всю нашу историю.
Мы прямо считывали текст глазами, без посредников. Нам нужен был только свет солнца.
А теперь мы становимся _ПОЛНОСТЬЮ_ зависимыми от технических средств считывания, которые настолько сложные, что никто из нас не сможет их создать с нуля. Света солнца недостаточно, нужна электрическая энергия. Если в какой-то момент все эти средства что-то накроет, то будет такой крах цивилизации, которого еще не было.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments