lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Все-равно всё сводится к отрицанию

В процессе накопления жизненного опыта, взросления сталкиваешься с тем, что 99% того, чему учили в детстве, жизненная модель - мифы. В жизни обычно все с точностью до наоборот. Сталкиваясь с реальностью или отрицаешь или сдаешь очередную позицию жизненной модели, пункт за пунктом. Ведь как в жизни получается (из опыта) с вероятностью 9/10:
- Если кто яро утверждает, что он честен, то перед тобой большой обманщик.
- Если кто-то признается, что врет - он один из самых честных.
- ... ищет справедливости ... - хочет улучшения (или сохранения) условий для себя или близких
- "Оцi руки нiчого не крали" - не удержится даже перед мелочью
- Люди, провозглашающие "Не в деньгах счастье и не в их количестве" и призывающие не мелочиться, скорей всего будут переживать даже из-за мелочи. Люди, провозглашающие щедрость, часто сами скупы
- Люди, которые утверждали, что жадны, делились со мной последним
- Люди, которые утверждали, что эгоисты, приходили на помощь
- В эгоизме обычно обвиняют люди эгоистичные
- Если кто-то промывает тебе мозги "Как у нас хорошо в семье", то на самом деле плохо. Если непременно на показ поцелуи, обмнималки - значит не уверены в любви, нужно подтверждение.
- Если молчат, никого ни грузят и ни на кого не обращают внимания - значит у них все нормально.
И т.д. и т.д.
В итоге приходится все больше и больше переворачивать информацию, исходящую от других людей. Заканчивается тем, что не веришь ни чему и переворачиваешь абсолютно всю информацию. Т.е. хотел избежать отрицания реальности, но пришел в итоге опять же к отрицанию уже прямой информации от людей. Это примерно так же напрягает как и отрицание действительности. Плюс, если сдуру ты вслух кричишь о недоверии всем, то можешь в ответ и получить. И еще, признание смерти = признание бессмысленности любых действий - огромный минус.
В итоге, плюс от возможности лучше предсказывать сожрался минусами. Если построена всё на обмане и мошенничестве, то быть честным - самое невыгодное. И наоборот - если все построено на честности, то невыгодно быть мошенником - заклюют. Две устойчивые системы устройства человеческого общества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments