lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Люблю ли я детей?

Когда кто-то так заявил, то я подумал и сказал - нет. Да, я с ними с удовольствием общаюсь. Да, я могу потратиться, что-то подарить совершенно левому ребенку. Да, мне с детьми интересно. Но я делаю это, потому что получаю от этого удовольствие. Я люблю баловаться. Ребенку совсем мало нужно, чтобы почувствовать себя счастливым. А чувство счастья заразительно - оно возращается мне. Я получаю море положительных эмоций. Плюс, общение с существом с ясным, чистым и молниеносным мышлением сильно подымает твой уровень мышления. Я люблю соревноваться с детьми по сообразительности. Дети задают вопросы вполне закономерные, но которые тебе уже в голову не приходят. И ты думаешь "Ё-мое, а ведь правда". Дети вскрывают глупости и маразм в твоем мышлении. Само по себе общение с детьми имеет миллион плюсов.
Но в то же время я их не люблю как любят родители. Я не стану жертвовать собой. Я не стану тратить ползарплаты и половину времени. Я стараюсь договориться с ребенком, но если это не удается по причине его вредности, то я его отсылаю играть с другими. Собственно такой вопрос был сформулирован этим летом и я ответил "Да, я не считаю это выгодным. Вы ко мне имеете претензии".
Часто утверждают (и мне говорили), что "детей нельзя обмануть", дети видят, кто их на самом деле любит и тянутся, чувствуют притворство. Это неправда, иначе бы всякие маньяки не имели бы шансов. Да я помню из своего детства - мы перлись от чудака, который на самом деле был подонок. Причину этим летом четко сформулировала моя сестра: "Ты просто относишься к ним как к равным себе". Это правда. Это большая редкость, а редкое ценится. Вот дети и ценят это во взрослых. И вообще, они нас постоянно тестируют по мелочам, мы просто не замечаем. Никакой мистики.
Детям нужно от меня тоже, что нужно мне от них - общение, игра. Подарки они ценят в 100 раз меньше. Обычно дети, наоборот, сами пытаются подарить мне какую-нибудь игрушку. А мне талдычат "Как же? Ты должен что-то подарить ребенку". Да плевать он хотел на игрушку, их у них сейчас завалы, они это не ценят. Ничего высокого, чистый эгоизм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments