lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Умственная отсталость - норма пока

С возрастом мы сильно умственно деградируем, некоторые до полного маразма, хоть это и не принято в обществе признавать. Принято, что наоборот. С возрастом мы просто набираем опыт (накапливаем информацию), но резко теряем способность просто, ясно, быстро мыслить, используя чистую логику. Мы используем наши мыслительные способности раз в 10-50 меньше, чем ребенок. В этом плане средний взрослый по сравненению с ребенком - умственно отсталый. Без преувеличения. Мы уже не в состоянии просто и ясно мыслить, быстро обучаться, у нас не возникают логичные вопросы, которые обязаны возникать. Дети эту нашу умственную отсталость вскрывают одним "мизинцем". Они непрерывно выставляют взрослых дураками. И взрослые или охают, или удивляются, или раздражаются. Мы с возрастом накапливаем столько отрицаний и так примитивизируем модель мышления, что становимся настоящими психами.
Обязательный ли это процесс? Нет. Может ли потянуть человек мышление на уровень выше до самой старости. Может, и некоторые тянут без проблем. Мы уже рождаемся способными, подготовленными к очень высокому уровню, но вместо развития жутко деградируем. Собественно, кое-где мы используем уровень повыше - на работе, в науке. А дома превращаемся в полных идиотов как будто мы все это забыли, мы этим не пользуемся. "Как надену портупею..." Или взять логические игры - шашки, шахматы или карты, пасьянсы. Они нас напрягают? Наоборот, это нам приносит удовольствие. Мы нехило просчитываем на несколько шагов вперед тучу вариантов. Так почему же мы так примитивны вне игры, в жизни? Потом что все так делают?
Однажды все это изменится по причине экономической выгоды - какой-нибудь народ решится перестать учить детей деградировать. И тогда они станут хозяевами мира. Собственно, частично это уже произошло - с евреями. Только это всего-лишь маленький шаг, можно шагнуть гораздо больше. Однажды кто-то решится. Возможно, это будут китайцы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments