lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Лохотрон от профессора Макса Базермана

Отобрать деньги у студента программы MBA проще, чем забрать леденец у ребенка... Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.
http://promba.info/24/08/2008/skolko-stoit-dlya-mba-20-ti-dollarovaya-kupyura/
Я такой лохотрон наблюдал минимум 100 раз от начала до конца, когда студентом по выходным ждал из дома передачи.
Легенда: - Спонсор фирма "Тратата". - Товар изъятый на таможне. - Абсолютно бесплатно. Чайник или миксер какой-нибудь.
Раздаются всем желающим карты. У кого максимум, тот забирает товар. НО! Любой, у кого меньше, может купить максимум, а любой другой перекупить, дав больше. Деньги достаются тому, кто победил. И понесся аукцион. Прикол в том, что остается два человека, один из которых подставной и перебить его невозможно. И люди проирывали ВСЁ. Студенты, женщины, мужики едущие с заработков. Я пару раз с большим риском для себя раз пытался предупредить (дурак был еще). Очень зря. Я тогда вынес урок - мешать процессу развода лоха лохотронщиком это очень опасно - все равно, что мешать процессу совокупления любовникам. Достанется от обоих. А когда процесс будет завершен, то обманутый еще будет уверен, что ты ему _должен_ помочь. У некоторых истерики были - писец! Один мужик проиграл весь свой заработок за несколько месяцев и купленный телевизор. Дома, наверное сказал, что ограбили бандиты.
А есть разновидность этого лохотрона-аукциона абсолютно законная. Сразу фиг кто догадается - это западная судебная система. Тот же принцип - ставки (расходы на адвоката) растут как снежный ком, т.к. последний теряет все свои ставки и оплачивает чужие. Оттого адвокаты - самые богатые люди. Ибо лохотронщики.
Такому надо обучать еще в школе (уходить вовремя, фиксируя потери), чтобы люди не ловились. В школе жизни надо учить, а не всякой хреновине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments