lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Феномен демонизации, обожествления Сталина и других.

Все не мог понять как, зная что Сталин был полной бездарностью - все запарывал напрочь, куда не влазил, практически ВСЕ приприсывают ему гениальность. Влезет в экономику - голод, миллионы жертв. В политику - миллионы жертв. Полностью про..л войну и ждал, что его расстреляют. Оттдал управление Жукову. Как у того стало получаться, влез и опять напорол, все запортил и отстранился опять. Самые перспективные науки - кибернетику и генетику обьявил лженауками и расстрелял ученых. Ну бездарность же полная. И все-равно зомби называют его гением. Даже если "злым", все равно гением.
А все просто оказалось. Сталин конкретно опустил всю страну. Все поголовно ряд лет ссались от страха, ждали воронка, доносили, отрекались. Т.е. это было поколение "опущенных". Тот, кто опустил стоит намного выше опущенных. И вот у них есть дети и их родители для них авторитеты, т.е. стоят выше них по рангу (в рейтинге). И вот получается цепочка:
Стоящие (дети) ниже тех (родителей), кого опустил Сталин. И если разница в рейтинге родители-дети - константа, то подымая/опуская рейтинг Сталина автоматически подымается/опускается рейтинг _родителей_ и соответственно _детей_. И т.к. каждый хочет быть повыше, то _дети_ вынуждены максимально подымать рейтинг Сталина до абсолютного максимума - Гения, а кто и до Дьявола, Сатаны. И получается парадокс - мудака-бездарность-ничтожество, волей случая опустившего их родителей дети вынуждены обожествлять. Точно также мои сотоварищи демонизировали наших братков в Праге чуть ли не до спецназовцев-кунфуистов. У меня были круглые глаза, когда такое слышал.
Так делают люди-жертвы. Они признают, что они всегда будут проигрывать, слабее и ниже по рейтингу тому, кто их (или их родителей) однажды победил. Что это не случайно, что они слабее по сути, по рейтингу, всегда. А жертва не может победить. Никогда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments