lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Прогнозы да приметы

Приехал домой в начале июля приехал домой в отпуск, а там оказывается, еще не было летней погоды - дожди, дубарь. Все жаловались. Ну и я традиционно говорю "- Ну теперь я приехал, значит будет отличная погода как раз для речки". Естественно, скепсис и даже "синоптики передавали..". "- Да пошли нахер ваши синоптики и прогнозы, на которых вы помешаны! Я так хочу!". И погода наладилась на весь мой отпуск, накупался сколько хотел. "- Ну что, я же говорил." "- Но три дня дождь все-таки шел". " - Три дня? Из 30? С учетом того, что вы до этого сидели в дубаре все лето?". Одна женщин расстраивалась, что приехала с севера с ребенком отдохнуть и 1.5 месяца не было погоды. А теперь уже скоро уезжать и распогодилось. Но все-равно, все стали твердить как зомби о каких-то прогнозах, что это ненадолго, что лета таки не будет. Лето таки было с того момента и аж до половины сентября.
Пришли как-то на речку. С утра погода была замечательная, а тут тебе на - тучи сплошные, темные на все небо двигаются на нас, ветер подымается. И так обидно стало - только ведь пришли. Ну и примета у них - если с определенной стороны идет туча, то дождь будет 100%, без исключений. Ну и все об этом стали говорить. Ну а меня всегда обреченность в этой определенности бесила. Говорю "- А вдруг, не будет? Ну а вдруг?" И как всегда "такого не м.б.". Ну а я назло говорю "А вот нифига, сейчас развиднеется, тучи разсосутся и не будет ни одного облачка". Ну естественно, с меня ржать стали. Я посмотрел на полнеба закрытые, на фронт тучи и говорю "Вот в том месте сначала образуется окно, а потом и вовсе тучу разнесет". Устремляю взгляд на фронт, закрываю глаза и жду когда в глазах начнет светлеть. Опа, минут через 10 светлеет. Открываю глаза - в том месте, где хотел, действительно образовалось окно. "- Ну что, видите? Я был прав." "- Да это фигня, случайность, туча идет с той стороны - значит дождь будет 100%". "- А вот нифига, будет как я сказал". Закрываю глаза, жду. Светлеет конкретно. Через час на небе не было ни одного облачка. "- Ну что? Видите, я был прав. Я ждал хорошего и получил". "- Ну и что? Это случайность. При чем здесь ты?". "- Ну а зачем было ожидать неприятности, когда их не оказалось?". "- Все-равно, синоптики передавали, что август будет холодным". "- Пилять, как вы затрахали своими прогнозами! Сколько раз синоптики ошибаются! И вы все-равно ждете херни. А если август будет жаркий?"
День был жаркий, без облаков и ветра, купались до вечера. Август дома тоже был дико жаркий - синоптики, естественно лоханулись. Весь народ поголовно верит в эту примету, а меня это бесит. И вот эта история с ее невыполнением происходит из раза в раз который год подряд. Она не исполняется, а они все-равно в нее свято верят. Также как и с Ильей - свято верят, что в этот день нельзя купаться, т.к. огромная вероятность утонуть в этот день, хотя это не происходит. Но с каждым годом в это все меньше верят, особенно молодые. Ну и верят, что после Ильи вода в речек холоднеет, хотя каждый второй год все наоборот. На всяких прогнозах дома весь город помешан.
Интересно было бы замутить через ТВ или радио эксперимент широкомасштабный по влиянию людей на погоду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment