lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Экстренные случаи

Этим летом случайно попал на пожар. 1-й этаж многоэтажка. Не смог выбить дверь, т.к. от стены до двери меньше метра и в двери два замка. И конечно всем остальным жильцам было пофиг, суетились только абсолютно левые прохожие. И даже никто не захотел позволить у себя воду набрать и т.д. И даже сказать какая из дверей ведет в горящую квартиру. В итоге выбили обе.
Но это ладно. Это дома абсолютно нормально. Прикол в том, что я не знал, что делать - выбивать ли двери/окна. С одной стороны ведь это приток кислорода для огня. А потом?
Я подумал и понял, что не знаю что делать, если в метро кто-нибудь упадет на рельсы. Никаких кнопок вне и внутри вагона я не нашел. Единственное - заблокировать двери.
Когда-то была ситуация, я был рядом с пьяным уголовником с ножем в руке. Он как раз открыл дверь и там лежал тот, кого он хотел убить. Надо было мгновенно соображать. Я сказал "Видишь, здесь никого нет". И он его не увидел.
Недавно я переходил дорогу и остановился перед трамваем, а женщин впереди не остановилась и поперла под трамвай. Я растерялся, крикнул "стой" и хлопнул в ладоши. Она остановилась.
А я вдруг понял, что надо было прыгать и физически ее останавливать, ведь отчаянно сигналящий трамвай она не слышала. Опять произошло чудо. Кстати, на нее это не произвело никакого впечатления - даже не испугалась и пропустив трамвай так же уверенно поперла дальше.
Если не проработал заранее раз 100 твое поведение в экстренных случаях, то тупить будешь наверняка. И даже проработать в уме м.б. недостаточно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments