lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Споры наши пустые, мы никогда не договоримся

Давно заметил - все споры об одном и том же в 1000 раз. Ничего не определено, каждый вводит по ходу свои постулаты, аргументы, правила, меняет их. Никогда не договорены ни цель, ни средства, ни предмет.
Против каждого аргумента выставить противоположный и все решает какой из них имеет больший приоритет. А это уже решается напором, уверенностью или даже наглостью, числом сторонников, ранговостью и т.д. Какое-то беспорядочное блуждание мышления.
Споры об одном и том же, результат не фиксируется, максимум договариваются, что "не все так просто". На следующий день начинается все нуля, как будто бы перед этим обсуждения и результатов не было. В итоге прогресс нулевой.
Два и более человека могут договориться. Если захотят ОБА. Но обычно они не хотят. Нет стимула. Не считают нужным. Иногда один из двух хочет, но это бесполезно, надо чтобы оба.
Вот помню, был сильный стимул быстро подготовиться к экзамену по матану на 1-м курсу. Человек 8 договорились без проблем, никакого мошенничества или саботирования. Потому что реально нужно было всем, все хотели. Ох как это было эффективно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments