lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Не обобщай, 2-йные стандарты

Часто кто-то ставит требование "Не обобщай!". Но прикол в том, что на обобщении построена наша логика. В итоге очень быстро требующего самого ловят на обобщении. Сначала что-то делим на группы, потом начинаем рассматривать. Две группы - 1-битная логика. А вот а сколько групп делить (степень обобщения) - здесь полный произвол. Если по-честному, то должны придти к какому-то правилу. Варьируя степень обобщения на каждом этапе, ты легко доказываешь что угодно. Без обобщений вообще невозможно мышление, логика.
Часто кого-то обвиняют в 2-ных стандартах. Но ведь это природное свойство - следствие деления на своих и чужих, объединения существ в группы/мафии/семьи. Если ты будешь одинаково относиться ко всем, то это значит, что не будет семей, государств, фирм, заводов и т.д. 2-ные/3-ные/... стандарты неустранимы в принципе. Это - суть жизни, природы.
Subscribe

  • Странные сны. Военная Япония

    Приснилось, что в Японии появилась своя японская Грета, которая всех подняла и поперла (против кого), за ней армия японская. Потом приезжаю в Киев на…

  • Сны 2021-03-17

    Наконец-то удалось поплавать во сне. Кайф. В предыдущие разы все обламывалось из-за того, что плавок. Какие плавки во сне, это же сон? Вспомнил.…

  • Сны, осознанные

    Осознанные сны получаются изредка. Сегодня 3 коротких. Это из-за того, что по выходным понастраивался с закрытыми глазами на солнце? И перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments