lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Гарантии, право, справедливость, быть хорошим/плохим.

Сколько людей ведется на эти фразы и обламывается! Потому что действуют на автомате, рефлекторно и не думают. А что это значит?
1) Дать гарантию. Значит покрыть убытки, взять часть риска в случае неудачи в результате действия. Чем человек, говорящий "я гарантию" рискует, чем гарантирует? Если ничем, то это - мошенничество в чистом виде, фальшивая гарантия. Каждый день миллионы людей выдают друг другу фальшивые гарантии.
2) Ты не имеешь право! Это - угроза. Т.е. есть сила над вами, которая не разрешает/накажет вас за это действие. Если нет этой силы, то угроза "не имеешь право" - пустая, обман.
3) Добиваться справедливости, "искать правду". Это значит, что человек добивается улучшения для себя (своего круга) мат. положения / положения в обществе / избежать наказания. Что-то не слышал, чтобы "ищущий правду", требовал себя наказать. Ну кроме времен Сталина - там это было под дулом пистолета.
4) Ты же не хочешь быть плохим, правда? Самый распространенный вид мошенничества. В глубоком детстве каждый был выдрессирован до рефлекса: называют плохим - накажут, хорошим - поощрят. Потом этим рефлексом пользуются все кому не лень. И опять же, в 99% это - пустые угрозы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments