lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Мавроди и народ. Психология.

Наткнулся на передачу "Гордон Кихот". Оказалась очень интересной из-за ведущего. Он говорит то, что не принято, что запрещено обычно, вроде личной ответственности за свои поступки и за свою жизнь. Умный чудак, безусловно.
Просмотрел передачу с Мавроди. Очень классный эксперимент - Мавроди лицом к лицу с обманутыми вкладчиками. И интересные результаты:
1) Жертвы боятся беззащитного, под следствием, Мавроди! Они боятся того, что он может сказать, они не дают ему говорить. Там все в студии боялись Мавроди, его пояснений.
2) Все трепятся о безкорыстии и обвиняют других в корысти. И естественно их тут же ловят на корысти. Заявление вкладчиков, что они бросились на акции МММ не ради быстрой наживы без усилий, а из самых благородных побуждений, "откликнулись на призыв государства помочь строить экономику" - просто шик!
3) Они Мавроди вознесли очень высоко, до уровня, равного богу. Не обычный мошенник, а "Злой супергений" - Люцифер.
4) Все периодически ссылаются на бога, библию, при этом утверждая, что не верят. И друг друга на этом ловят. В конце концов договорились, что самая правильная позиция - верить только в те моменты, когда тебе выгодно.
5) Они все 10 раз озвучили точную причину недовольства Мавроди - "Он разрушил всенародную веру в халяву". "Он убил святое".
6) Мавроди в конце сделал и Гордона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments