lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Три золотых пункта. Честный спор, общение, беседа.

Если вы хотите в беседе/споре действительно что-то узнать, выяснить, то вам непременно придется сначала оговорить условия/постановку задачи, как в математике:
1) Что конкретно подразумевается в постановке задачи, расшифровка терминов. И главное - цель? Если не определено "о чем", то беседа бесссмыслена, они будут говорить каждый о своем.
2) Определение степени дискретизации - 1-битная или больше. Т.е. "плохой/хороший" или более градаций и сколько? Если люди пользуются разной системой градаций, то их беседа/спор бессмысленны, они будут говорить каждый о своем.
3) Определение цели спора/беседы - а) Что-то выяснить, докопаться до сути или б) письками померяться и навязать свою волю/т.зрения.
Т.е. или мы следуем правилам логики как в шахматах или применяем обезьяньи приемы - агрессия, крики, личные наезды, мошенничество и т.д.
Иначе получится, что один играет в шахматы, а другой в выяснение ранговости.

Если похерить хоть один из этих пунктов, то ваше общение/споры будут только выяснением личных отношений, ранговости и борьбу за положение в социальной лестнице. И если ты пытаешься выяснить перед началом, а у собеседника ненормально негативная реакция, то
= Он заранее планировал мошенничать в споре. Это 100% Золотое правило.
Мало кто готов играть честно. Очень мало. Дети только готовы пока еще не испорченные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments