lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Мафия плохо? Месть плохо?

= Что такое мафия? - объединение группы людей по типу семьи. Т.е. отдельные члены мыслян себя как целое - выирыш семьи - твой выирыш. Мафия плохо, да? А что, профсоюзы - не мафия? Семья - не мафия? Нация - не мафия? Общества всякие - не мафия? А сказка детская про отца, сыновей, прутьев и веника из них о чем? Какая в ней мораль? А мораль в ней: мафия - сила. Обьединение людей по интересам в "семьи" - природный процесс. Это вынодно. 10 объединенных человек сильней 100 разрозненных. Только дураки не объединяются, а тупо грызутся друг с другом.
= Месть плохо? А наказание ребенка за проступок - не месть? А если на удар ты отвечаешь ударом, это не месть? А административно-уголовная ответственность, тюрьмы разве не институты мести? Просто последние более интелектуальные, чем личная месть, здесь уже идет большая дискретизация / классификация преступлений и соответствующих им наказаний. И возникла она из страха. И если она перестает работать, опять включается личная месть, которая заставляет восстановить гос. систему - закон.
Месть - "кнут" - неотьемлемая часть взаимоотношений организмов, неустранимая в принципе, без нее жизнь не может существовать.
= Денежные отношения - плохо? Типа это низко, корыстно? А бартерные отношения по типу - я тебе сделал что-то, а завтра ты мне бескорыстные и более справедливые? Разве не при таких бартерных "бескорыстных" отношениях процветает мошенничество и несправедливость, потому что не определено, когда уже достаточно ты отплатил? Ведь именно при таких бартерно-коммунистических отношениях выигрывают наглые негодяи, которые за оказанную услугу на копейку, ходят и требуют оплаты всю жизнь. Вот сколько себя помню, за коммунизм всегда выступают самые хитрожопые и ленивые. Как раз денежные отношения резко затрудняют такое мошенничество и уже все друг другу не должны бесконечно - раз заплатил и все. Коммунизм - 1-битная модель, деньги - много-битная, более интеллектуальная.
90% общепринятых представлений - полный бред 1-битных людей.
Subscribe

  • Странные сны. Военная Япония

    Приснилось, что в Японии появилась своя японская Грета, которая всех подняла и поперла (против кого), за ней армия японская. Потом приезжаю в Киев на…

  • Сны 2021-03-17

    Наконец-то удалось поплавать во сне. Кайф. В предыдущие разы все обламывалось из-за того, что плавок. Какие плавки во сне, это же сон? Вспомнил.…

  • Сны, осознанные

    Осознанные сны получаются изредка. Сегодня 3 коротких. Это из-за того, что по выходным понастраивался с закрытыми глазами на солнце? И перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments