lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Бросил систематизировать мелодии

Несколько лет назад столкнулся с тем, что
1) Права на песни, мелодии и т.д. (искусство) получаются автоматически бесплатно и без бюрократии и действуют 70 лет, в то время как:
2) Патентование стоит несколько десятков тысяч евро, ждать надо несколько лет, плата за поддержку возрастает в арифметической прогрессии с каждым годом, действует патент 20 лет.
Я охренел и понял, что поднять бабки в области искусства и шоу-бизнеса - в 1000 раз легче, чем в производстве.
Далее, зная, что музыка - чистая математика, делаю вывод, что и приятность/неприятность мелодий - тоже чистая математика. Чтобы выделить этот математический фактор, нужно собрать самые оригинальные композиции, вычленить непосредственно тот отрезок, который призводит впечатление. Взять тучу отрезков и систематизировать. А потом посмотреть и увидишь. И занялся начальной систематизацией. И недавно вдруг понял, что сам такое смогу закончить только, если заниматься только этим буду всю жизнь.
Я сам насобирал больше тысячи оригинальных мелодий. Это работа для целого института на несколько лет.
И еще я прикинул - в период 60-90е выходила приблизительно одна оригинальная песня/мелодия за 7-10 дней. Последние 10-15 лет эта частота снизилась в 10-30 раз. Такое не м.б. произойти естественным путем. Нынешнее безрыбье сделано нарочно воротилами шоу-бизнеса. Так что я руками и ногами за пиратство - оно лупит по этому сговору.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments