lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Что посеешь, то и пожнешь

У нас в подьезде как-то женщины старшего поколения раньше тусовались вместе. И вот было два просто "идеальных" ребенка (два пацана, моих ровесника), которыми жутко гордились родители, а другие умилялись и завидовали, а своим детям указывали каким вот надо быть. Что же это за такие идеальные качества? - Слабовольные мальчики, говорящие красивые слова родителям (особенно матерям), как их любят, не отказывающихся ни от чего (подарков/жертв со стороны родителей). Т.к. они реально любят и им родители нужны, раз все принимают. Ну ладно пока родители нестарые и здоровые, а потом? И вот это потом наступило. Один мальчик уехал в Германию (то ли как немец, толи еврей) по суперкозырным условиям - немцы дали все - жилье, возможность выучиться, пособие. Ну и хули? А мальчик принимает послушно передачи из дома! - сумки с хавчиком (салом :)) ибо "у них такого не купиш". И вся эта женская тусовка умилялась и завидовала - какой "идеальный ребенок", родители ведь ему нужны значит. Не забыл, плять! Я в шоке, говорил матери: "Это - не идеальный сын. Это - подонок. Нищие родители ему фигарят передачи в Грманию. Наоборот, он должен им деньгами помогать. А вашу всю толпу в психушку надо и лечить! Вы же психи просто!". "Ну вот, у них семья, денег не хватает катастрофически". "Пилять, вы в это на самом деле верите?!" Постепенно до некотрорых из женской тусовки стало доходить со временем. Бедный мальчик имеет деньги на курорты всей семьей, фотки с водным мотоциклом по 100$ за час и 10 Евро на юбилей отцу.
Другой "идеальный ребенок" вырос в здорового, сильного бугая. Женился и мгновенно развелся - из-за мам. Но ребенка заделал и платит алименты. Сначала немного все прифигели, что ему полностью пофиг на своего ребенка. Женился второй раз, есть дочка. Мать спонсировала все время очень сильно ибо гонит самогон много лет непрерывно, что очень выгодно. Подсобила с покупкой новой квартиры. Она уже несколько лет ходит сгорбившись, с палочкой - ходить ей очень трудно. Стало очень тяжело - гнать и продавать. Думала все, квартиру купили, теперь наконец отдохнет. А вот фигушки! - Идеальный ребенок пришел и сказал "Надо, мама. Денюжки сейчас нужны". Опять вся женская община в ахуе.
А я матери в этом году сказал "Ну и кто виноват, что такое выросло? Вы ведь все. Вы же САМИ такое отношение лелеяли, умилялись, поощряли. И все было хорошо, пока родители не выдохлись. А идеальных это не смутило. Их родители этого заслужили. Это их вина. И вам всем надо бы таких детей, чтоб справедливо было".
Сами себе всю жизнь диктовали потребительское отношение, а теперь бедные в шоке. Все-таки, в нашем городке крыша у большинства женщин после 30 срывается конкретно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments