lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Страх наших людей безграничен

Жизнь продолжает удивлять. Узнал от матери, что в советское время у нас там на заводе некотрые рабочие горбатились на дачах/огородах мастеров. Я не врубываюсь "За деньги или внеочердную премию?". "Нет, просто так". "А в чем смысл?". "Ну хоть и мизерное, но начальство. Не смели отказать.". "Ну а если человек отказался, ему мастер мстил? Что ему было?". "Да ничего". Дальше я пытался понять КАК это происходило, ибо я могу это представить в армии, но вот так просто один человек может припахать другого свободного человека не могу. А чего мать про это рассказала - оказалось, что две семьи горбатившихся - наши соседи по корридору, а бывший мастер, на которого семья горбатилась - это тот самый никченый алкаш. И теперь они горды, они его призирают, а он у них самогон покупает. Комедия.
А механизм я прекрасно знаю. Наш человек сам себе выдумывает страх безо всяких оснований. "А вот если я не сделаю, то..." Наши народ гениален и изощрен в выдумывании страхов.. А потом от своей же фантазии трясутся от страха. И делятся друг с другом выдуманными страхами и трясутся уже вместе. Такое постоянно было, когда я учился 15 лет назад в универе, я просто х..ел от этого, каждый раз у меня было желание засадить этих людей в психушку. Типичный пример - у нас уже курсе на 3-м (или 4-м) экономику вел молодой паренек лет на 5 нас старше. Абсолютно нормальный чудак, с юмором, без заходов, с нами вел себя как с равными. И однажды подходит ко мне группа: "Мы хотим перенести коллоквиум с одной даты на другую". "Я за, переносите". "Надо у препода попросить". "Ну так подойдите и попросите". "Нет, мы тебе доверяем - попроси ты". "Вы йопнулись?! Вы что, его боитесь?! Но ПОЧЕМУ?!" А по глазам вижу, что они уже себе навыдумывали страхов и боятся. С круглыми глазами встаю, подхожу к преподу, говорю "Давайте, перенесем?" Препод "Хорошо." Поврачиваюсь, подхожу к своим и спрашиваю "Ну и? Что в этом страшного?".
И вот за 15 лет ничего не изменилось. Они мне свои страхи-фантазии рассказывают, а я каждый раз охреневаю. Поэтому, когда наши утверждают "нас заставили", то в 95% это ложь, я уже не верю никогда.
Subscribe

  • Странные сны. Военная Япония

    Приснилось, что в Японии появилась своя японская Грета, которая всех подняла и поперла (против кого), за ней армия японская. Потом приезжаю в Киев на…

  • Сны 2021-03-17

    Наконец-то удалось поплавать во сне. Кайф. В предыдущие разы все обламывалось из-за того, что плавок. Какие плавки во сне, это же сон? Вспомнил.…

  • Сны, осознанные

    Осознанные сны получаются изредка. Сегодня 3 коротких. Это из-за того, что по выходным понастраивался с закрытыми глазами на солнце? И перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments