lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Подписки и толпа.

Есть такая вещь, которую я называю "подписка". Собственно, ты подписываешься на услугу, что-то ты теряешь (платишь), что-то получаешь. Раз ты подписался, то посчитал, что это тебе выгодно - получаешь больше, чем платишь (игра стоит свеч). Ну а стоило или нет ты узнаешь в процессе. Все нормально, обычная ситуация. "Подпиской" м.б. кредит, ипотека, страхование, брачный контракт (женитьба/замужество), подписка на кабельное ТВ или интернет, решение завести и воспитывать ребенка. И вот есть вещи, на которые подписано большинство. Ну а кто-то не подписался. И вот большинство начинет долбать этих последних, капать на мозги: "подпишись". И такие аргументы выдумывают что не знаешь смеяться или плакать. Каждый раз возникает ощущение, что перед тобой совершенно безмозглое зомби-животное, которое тупо выполняет команду сделать тебя таким как он. Совершенно избитая ситуация - человек сначала жалуется как хреново ему (из-за подписки), а потом как ни в чем ни бывало "давай и ты подпишись". Ты такой в шоке - чудаку плохо из-за подписки (это оказалось невыодно) и он тебе предлагает тоже подписаться. Естественный логический вывод - человек хочет чтобы и тебе х№"во было. Чудака видать жаба задавила. Ты спрашиваешь "зачем?". И далее идет совершенно стандартная фраза "Я хочу, чтобы и тебе тоже было ХОРОШО". Ну собственно далее только два вывода - или перед тобой полный кретин(ка), или подонок. Можно начать выяснять как же так можно примитивно врать. Получится скандал, я много раз пробовал. И просто не знаешь как воспринимать объяснение, что это из-за того, что к тебе очень хорошо относятся аж любят. Резкий такой переход от полного равнодушия и попытки при случае наипать до любви. Ну как можно так п"№еть. Когда-то я пытался выяснять как можно "любить" и при этом полностью класть на то, что этот человек хочет, что думает. Дохлый номер.
И бесчисленные попытки донести простую мысль (с повышением голоса и иногда с матами):
"Мне это не надо. Ты считаешь это вгодным для тебя. Я считаю это не выгодным для себя. Я имею право сам выбирать. Я отвечаю за свой выбор, ты за свой. Все, конец.". Только это бесполезно. Угрозы, что тебе будет очень х"№во, попытки уверить тебя, что тебе сейчас х"№во (sic!). Можно вообще-то сказать "Ты, что совсем тупое, я тебе 100 раз повторил, что НЕ ХО_ЧУ, а до тебя не дошло. Ты дебил полный?!". И это бесполезно, я пробовал.
Отличия поведения человека от поведения животного мизерные - толпа, стадо, отключение рассудка инстинктами по малейшему поводу.
"Утверждение, что человек - разумное животное - фальшиво и преждевременно. Правильнее сказать: Человек - животное, восприимчивое к разуму" (с) Дом, к-й построил Свифт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments