lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Живые и мертвые

Позавчера захотелось попасть под дождь, грозу. Получилось с перебором - пока дошел из магазина до остановки, промок насквозь, включая рюкзак. Когда прятался под остановкой, слева была очень красивая девочка лет 17-18, а справа ее мама. И, главное, не только красивая, но и взгляд живой, открытый. Девочка все время смотрела на меня, мама просекла. Блин, мечта поэта. Лет 10 назад я бы 100% влюбился. Вот это меня привлекает больше всего - живой открытый взгляд, все эмоции на лице, непосредственность. Все мы были такие в детство, а потом потеряли каждый в свое время. И девочка эта годам к 25 вероятно тоже потеряет. Чем дальше по возрасту, тем меньше вероятность встретить человека, не растерявшего этот детский огонь. Однажды в автобусе видел такую женщину лет 25, фиг мог взгляд отвести, чтобы не палиться. Есть люди (женщины обычно), которые держатся дольше других (лет до 25), а потом в течении всего-лишь нескольких лет "тухнут". Самое интресное, что это состояние "живости" можно вытащить наружу, если над человеком достаточное время поработать. Но лишь на короткое время и потом нужно опять над ним работать, а он вдобавок будет успешно сопротивляться. Нафиг такое надо, если есть дети? Над ними не надо работать, они сами тебе помогут быть живым. Или надо жить в Италии. Там взрослые как дети ибо у них культ ребенка. Чисто психологически для меня там был рай - все веселые, с юмором, баловливые, искренние, горячие. Дети, в общем.
Я люблю баловаться и мне нравятся те, кто любит баловаться. Не помню, когда мои сверстники (-цы) стали в этом меня упрекать типа "Тебе что 6 лет?". По-моему, после тех же лет 25. А я иногда отвечал: "А вы уже пенсионеры, да?". Я не подписывался на важность и серъезность, и не собираюсь.
Нам в универе препод сказал: "У вас еще пока открытые, живые лица. Поэтому по ним еще все можно читать. С возрастом это исчезнет". А я еще подумал "Неужели это правда?". А в 10-м (или 11-м) классе учительница литературы сказала, что "Мертвые души" человек понимает только когда он уже постарше и у него есть жизненный опыт. Я совершенно тогда не врубился, что она имела ввиду - я даже помыслить не мог, что персонажи Гоголя - это не преувеличение, а реальность.
"Ты смотришь назад, Но что ты можешь вернуть назад.
Друзья один за одним превратились в машины.
И ты уже знаешь, Что это судьба поколений,
И если ты можешь бежать, То это твой плюс." (с) Цой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments