lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Шоубизнес против талантов

Неделю назад ночью слышу подвыпившая компания чехов возвращается. И вдруг один как запоет! Мощно, красиво и еще аккомпонемент изображал губами (бумцал) как это негры делают. Не сфальшивил ни разу несмотря на громкость - метров на 100 вокруг (во дворе) было слышно. Одна из дочек уборщицы очень красиво поет. Помню, когда был подростком, у нас во дворе очень красиво под гитару пели.
А на эстраде одни Ипланы. Уверен, что специально держат на верхушке 1000 посредственностей вместо 10 талантов - это гарантировано приносит гораздо больше денег.
В фильме "5 вечеров" услышал изумительную игру какого-то пианиста Вана Клиберна
http://www.youtube.com/watch?v=pFB5NWadiqA
Гениальный американский пианист. Заметили, выиграл по молодости престижные крнкурсы. Но жестко обломался - с контрактами было туго. Талант оказался совершенно не востребован в США. Ему был полный пипец - с карьерой пианиста покончено. И вдруг в 1957г. его приглашают в Москву на конкурс им. Чайковского. Все были в диком восторге - Клиберна восхищенно хвалили самые-самые. Американцы вначале были в шоке, а потом сделали из него национального героя, раз деваться некуда. И понеслась карьера.
http://mus-info.ru/performers/klibern.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments