lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

"Дело не в поле человека, а в его личности"

Грустно. Я когда-то до этого сам дошел - что человек сам упорно создает ад, а потом жалуется. И многие дураки ведутся на жалобы, откликаются и обламываются, пока не поумнеют.
Почему женщины любят алкоголиков
http://dirty.ru/comments/233147
http://mihail-litvak.livejournal.com/1070.html
"Далее я рассказывал, что каждый человек стремится к счастью, а в мо- мент, когда человек счастлив, то организм в кровь выбрасывает алкоголь и морфий (эндорфины). Морфий - во время творческой работы, алкоголь - при достижении успеха. Таким образом, человеческий организм можно рассматривать как своеобразный завод, основная цель которого выработка морфия и алкоголя."
"Я приводил такой известный пример: Архимед сидел в ванной, а потом внезапно с криком "Эврика!" (Нашел!) голым выскочил из ванной и побежал по улицам своего родного города Сиракузы, где пользовался большим авторитетом. Я пояснял при этом, что когда Архимед творчески думал, то в крови его было много морфия, а когда нашел решение, то в кровь организм выделил алкоголь, который блокирует процесс мышления и вызывает чувство радости. Поэтому-то он, как слабоумный или очень пьяный, побежал не совсем одетый по городу."
"Особенно меня поразил случай, когда одна молодая женщина, мать двоих детей, опытный бухгалтер, подрабатывающий еще себе шитьем, владелица трехкомнатной кооперативной квартиры, пыталась отравиться, после того как узнала, что очередной претендент на ее руку и сердце, живущий на ее счет в ее квартире, привел в дом любовницу, когда она была в командировке, попыталась покончить собой - пыталась отравиться транквилизаторами. Ее спасли и перевели на лечение к нам в клинику. Вот краткая ее история. Когда она была студенткой, то вышла замуж за студента, который оказался алкоголиком. От такой жизни бросив институт, вместе с ребенком сбежала к себе в деревню. Там стала работать механизатором, довольно быстро обустроилась и вышла замуж за механизатора, который тоже оказался алкоголиком. Жизнь с первым мужем стала казаться раем. Уже с двумя детьми сбежала от мужа в Ростов, где довольно быстро достигла материального благополучия. Три раза пыталась устроить свою личную жизнь - и три раза ей попадались... да-да, вы абсолютно правы - алкоголики. В третий раз она не выдержала. Замуж выйти не удалось, но зато приобрела гипертоническую болезнь и фибромиому матки. Вот она и решила уйти в лучший мир, где алкоголики не водятся. Самое забавное (или трагичное) в этой истории, что после того как она вышла из острой депрессии она стала довольно активной. Так как она внешне была весьма привлекательной, то возле нее стали крутиться мужчины, лечащиеся в нашей клинике. Всего их было 19. Проблема алкоголизма была только у одного. А теперь отгадайте, кто ей понравился. Правильно, алкоголик. Вы меня можете спросить: "А если бы не было ни одного алкоголика в клинике?" Отвечу: "Тогда никто бы не понравился!" А подругам она бы говорила, что в клинике неврозов не было ни одного интересного мужчины."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments