lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Почему вы не отвечаете на мой вопрос?!

Почему вы не отвечаете на мой вопрос?!

Давече все возбудились от звонка психа в стрим. Самый прикол - обвинение чудака в том, что тот не отвечает на какой-то мифический вопрос, который так и не был задан. Считается, что это только сумашедшие такое вытворяют. Как бы не так!
Пару месяцев назад такое было с нормальным, вменяемым, уважаемым блоггером. Ситуация стандартная-престандартная для ЖЖ - задается тема-событие и спрашивается мнение ("мне на самом деле интересно"), но запрос этот фальшивый - ожидается определенное мнение, дабы помочь поверить автору, что его позиция "правильная".
А далее идут мнения противоположные авторскому. И вот здесь начинаются разные варианты реакции автора, выдающие его суть.
Один из подходов, продемонстрированный мне - непрерывное долбление "почему вы не отвечаете на мой вопрос?" и обвинение во флуде. И постоянный запрос с моей стороны - "какой вопрос?" проигнорированный все разы. В конце переход на мат, все как у абонента Уральского. Дернулся сохранить весь этот маразм в коллекцию приколов, а автор операвтивно потер все комменты. Т.е. чудак четко осознает, что мошенничает. Так вот это совершенно "нормальный", "честный", уважаемый человек, считающийся умным с развитым чувством юмор. Хотя отличие от ситуации с абонентом Уральским только в отсутствии крика. Намеренная психологическая игра - прикинуться дятлом, чтобы таким тупым животным способом типа "я - тупая стерва" выиграть в проигрышной ситуации. Дофига народа в это играет, а если долго во что-то играть, то игра перестает быть просто игрой и становится сутью человека. Часто с таким сталкиваюсь.
Диалоги типа "Вы написали ... с большой буквы?". "А какая разница между с большой или маленькой?". "Нет, ну вы там написали с большой или с маленькой?" И далее попыток 10 с моей стороны объяснить, что если у меня нет разделения на 2 группы, то вопрос бессмысленен. 10 раз попросил дать свое определение разделения на две группы, чтобы я мог дать ответ. И постоянно долбление с другой стороны "Ответьте на мой вопрос. Вы написали..."
Или история с баша "Зравствуйте, у меня не работает ваша программа". "А в чем заключается проблема, опишите симптомы" "Ну ведь это вы ее писали, вы должны знать". И т.д., в конце чудак срывается на маты. Эта штука сильно распространена и психами такие люди не считаются, если не кричат в истерике. Хотя нет, даже если истерящий женщина, то даже в этом случае сумашедшей считать ее не будут. Вот истерящий мужик, да еще гомик, тогда да. Была бы женщина, то и не было бы у всех такой бурной реакции. А жаль.
Если бы такое поведение было характерно только для сумашедших, я был бы рад, это было бы просто замечательно. А вообще-то в "игры психов" играет большинство взрослых и с возрастом это только усугубляется. Обожаю общаться с детьми, потому что они еще жти игры не освоили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments