lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Дискуссия с иеговами-2

До сих пор поражает как легко водить взрослого человка за нос и приводить к противоречию с самим собой. А потом смотреть на реакцию. Причем водить так можно любого, хоть ученого хоть верующего, хоть необразованного, хоть с десятком образований. Разница только в реакции, когда человека загнали в угол.
Мне говорят иеговы, что эволюции нет. Я говорю: "Как нет?! Она же и сейчас идет. Ее очень легко нам наблюдать на популяциях животных с очень короткой продолжительностью жизни. И наблюдают ученые, ставят эксперименты. А генетика как блестяще работает а? Сейчас везде практически используется. А иеговы ставят эксперименты, проверяют свои убеждения? Нет? А почему? Ведь если бы вы были правы, то вас стоило бы только поставить эксперимент и опровергнуть существование эволюции. Это как мизинцем пошевелить. Но вы этого не делаете. Почему?". В ответ молчание.
"Ну хорошо. Вот существует эволюция, человеком управляют животные инстинкты. В частности мы как и любое животное обязаны биться друг с другом за место под солнцем, конкурировать. Это - объективные законы, которые мы наблюдаем каждый день. Но может просто бог их и создал?" Иеговы "Нет! Он не мог такого сделать?" "А почему вы так уверены? Этого же нигде не написано. Кстати, почему? Как вы можете решать за бога?" "А кто сильнее бог или человек? Если человек будет биться с богом, кто победит?" "Бог всемогущ" "А в библии написано, что бог ночью напал на чудака, но чудак оказался сильнее и чуть не придушил бога и тот взмолил о пощаде". "На самом деле Иаков боролся с ангелом" "Опять вы выдумываете, решаете за бога, в библии такого не написано"
"Да, вот второй главный момент, который меня сразу отвернул от библии, когда ее первый раз прочитал. Богоизбранные люди постоянно творили насилие, резню, обман, запросто убивали, мошенничали, занимались рэкетом, всем тем, что сейчас считается исключительно делами дьявола. А тогда это было от бога. Плюс еще божьи люди вовсю спали со своими близкими родственниками. Причем не по ошибке, а специально, нарочно. И бог их не то что не наказывал, а даже награждал самым ценным тогда - большим потомством, производил народы. Хотя в других более древних религиях даже инцест по незнанию жестко наказывался" Иеговы: "Ну вы знаете, что тогда люди были другие, дикие. Тогда это было нормально." "Это могло быть нормальным для людей, но для бога? У вас получается, что и бог тогда был диким и невежественным?"
И самый убийственный аргумент. "Вот мне непонятно. 2000 лет никаких признаков, что бог существует. Люди сами по себе, он сам по себе. С человечеством бог не разговариват, никаких заветов не дает. Даже никаких признаков жизни не подает. Вот взял бы сделал чудо, невозможное с т.з. современной науки. Взял бы за ночь переместил горы, оставил бы заветы. Заговорил бы с неба. Да выложил бы звездами какое-нибудь слово, наконец. Ему это как нам пальцем пошевелить. И все, все бы вопросы исчезли сами собой". Иеговы: "Ну тогда бы все были верующими". И улыбаются, считают очевидным, что это - полная нелепица. Я: "А что в этом плохого? Значит бог не хочет, чтобы все были верующими, следовали писанию и его заветам? Не дьявол, а сам бог?!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments