lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Особый уровень медитации

Проглядывая сохраненную статью из инета о 2-3Гц эл. колебаниях в мозге, увидел, что пропустил пункт, что такие колебания называются неким "4-м уровнем медитации". Стал гуглить. Во-первых, нашел, что это т.н. дельта-волны (1-3Гц) и они возникают с большой амплитудой в момент смерти.
http://emed.gorodok.net/d.html
Вот почему у меня организм пугается и на инстинктивном уровне хочет их прекратить.
В вики говорится о различных уровнях медитации и описание 4-го немного похоже, но там тета-волны, а не дельта. ВИКИ
Про уровень медитации с усилением дельта-волн я так ничего не нашел. Но он есть и те, кто много и эффективно занимаются медитацией (всякие буддийские монахи), должны его знать. Кроме того, на земле есть определенные места, где тебя выносит на этот уровень без твоего участия и желания.

Кстати, на Arjlover появился крышесносный недооцененый фильм-шедевр Милоша Формана "Happy End". Фильм снят в форме комедии, все события жизни идут в обратном направлении. Видео крутится в обратную сторону, текст подобран так, что по-своему все логично. Помните Керолловское с пирогом, котрый надо сначала съесть? - Вот такое в течение часа. Рождение - смерть в обратную сторону и понеслось... Мозг быстро привыкает к логике обратного времени (главное не прерывать просмотр фильма). Фильм заканчивается и ... вдруг обнаруживете, что вы не можете перестроиться - ваше сознание ожидает обратного хода всех событий, это теперь для вас естественно. А нормальный ход событий неестественен. После первого просмотра восстановился только через час. Это надо испытать - ощущения непередаваемые.
Для многих большим недостатком будет, что фильм на чешском. Есть русские субтитры, но я не знаю, дают ли они тот же эффект.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments