lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Колебания

Первый раз это был целый пучек Состояний. Это было через две недели после Чернобыля. Перед этим получил солнечный удар на майском параде. Был вечер, у меня была температура, я лежал на диване. Мать ушла провожать свою знакомую. Не знаю в какой момент начался этот кошмар. Помню очень мало – что мир вокруг то «взрывался», то «схлопывался», то я чувствовал себя как муха на липкой ленте, то все колебало и еще происходило много ужасного, что невозможно описать. Для меня это длилось целую вечность. А потом я очнулся. А глаза то у меня были открытые, я не спал. Я тогда решил, что это связано с Чернобылем. А потом одно из этого пучка Состояний стало повторятся каждый раз, когда у меня была температура. Это Состояние, когда весь мир периодически то сильно удаляется, то приближается. Стул в двух метрах от тебя то вдруг оказывается прямо перед тобой, то метрах в десяти. Как я пугался! – каждый раз с ужасом ждал когда это «начнется». Называл это «кошмарами», жаловался, но ничего не мог поделать. Но после нескольких лет мне стало интересно, я старался ужас подавлять. А потом мне это стало нравиться. И одновременно это стало происходить при повышенной температуре гораздо реже, чем раньше (допугался, дятел!). Зато стало иногда находить и в здоровом состоянии. Но длилось не более десяти минут. С возрастом это было все реже. Три года назад мне удалось его вызвать после долгого перерыва. И первая реакция была – ужас, но я ее быстро подавил. Потом было еще несколько таких случаев. Очень редко получается, а жаль.
Второе состояние, память о котором сохранилась, это колебания мира под тобой и вокруг. Это состояние удается периодически вызывать. Проблема в том, любой метод «приедается» и надо искать новый. Мир колебается вправо-влево с сильной амплитудой (1.5-2.5Гц). Ты и видишь это и ощущаешь телом, даже если закрыть глаза. При сильных амплитудах можно не удержаться и на мгновение потерять равновесие. Оканчивается резко и возобновить невозможо. После этого ощущение времени может измениться на +-20% на некоторое время. Сначала вызывалось повышенной температурой. Когда темепература уже почти не действовала как раньше обнаружился новый метод – кассета с аутотренингом (школа рационального чтения 1990) давала тот же эффект. Там использовались композиции Жана Мишеля Жарра Equinoxe I-IV, Oxygene I-II. Позже появился альбом Enigma «MCMXa.d.», потом альбом группы Laserdance “Ambient”.
Постепенно все приелось и был найден новый метод – концентрация на Солнце с закрытыми глазами. Но получается не чаще, чем раз в месяц. Иногда, когда что-то читаешь, то вдруг замечаешь, что вошел в Состояние. Ощущение блаженства, мир под тобой уходит периодически вправо-влево, не хочется двигаться, шевелить даже пальчиком. Для того, чтобы продержаться подольше в Состоянии, нужно продолжать читать, причем не важно что ты читаешь. Я замечаю, что меня содержание ни капли не волнует, главное – периодическое движение взгляда по строкам (довольно быстрое). Еще редко бывает при опьянении. Последний стимулятор, который действует довольно часто – HemiSync; у меня на него выработался рефлекс. Недостаток – довольно быстрые колебания (3-5Гц) с меньшей амплитудой.
Еще очень редко бывают колебания вперед-назад, один раз даже вверх-вниз. Но это экзотика.
Третье состояние – это когда чувствуешь телом «твердость мира». Это когда как будто все пространство – твердое вещество, но его ощущает (сцепилась) только какая-то часть тела. Когда сцеплялось все тело, то нападал ужас. Если животом, то как муха на липучке. Раньше иногда вызывалось в лежачем положении на боку. Иногда при концетрации на Солнце с закрытыми глазами сцепляется верхняя часть тела (голова, шея, грудь).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments