lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Методы

Я выделил несколько больших групп методов.
1. Метод, основанный на дезориентации в пространстве. Мы ориентируемся в основном изображением, звуком и вестибулярным аппаратом. Балуясь с первыми двумя факторами, мы можем много методов придумать по дезориентации. Мелкая дезориентация - ощущение вибрации тела. Один из методов вызвать его - Hemi-Sync Монро. Легче всего, конечно, вызвать малые возмущения. Более мощное возмущение - лежа на кровати представить как ты проделываешь полный оборот вокруг своей оси. Хороший метод, хоть и нелегкий.
Для хорошей дезориентации лучшая поза стоя, вторая - сидя на краю стула. Глаза надо закрыть. Желательно, чтобы было поменьше ориентирующих звуков, никто не мешал. Ноги поблже друг к другу. Уже минут через 5 начинаешь сомневаться в которую сторону ты стоишь и вообще, где ты стоишь. Главное - не открыть сразу глаза. Можешь представить, что ты стоишь в совсем другом месте. Можно сосредоточиться на Солнце, даже если оно за облаками. Уже через 10 минут будет интересно. Пофиг что - что будет, то и развивайте.
2. Визуализация. Сон наяву. Ведь тренироваться управлять сном можно не засыпая - гораздо больше попыток будет. Самое простое - вызывание дремоты. Сидишь на краю стула, мысли текут. Появляется картинка, чей-то разговор. Голова бух! на грудь и ты не заснул. Потом опять. Можно стоять и ждать пока пойдут картинки. Долго вообще-то у меня - минут 10, не вытерпливаю. Лучшее время - после сна.
Качественно отличный метод разработал Хосе Сильва. Отличие - Активная визуализация. Т.е. ты вызываешь картинку конкретно чего-то.
2а. Развитие воображения очень важно. Очень хороший метод - видеть картинки в полухаосе, в листьях, на ковре, обоях и т.д. Или рисовать что попало, всякие закорючки и смотреть, что получилось
3. Делание того, что не делаешь обычно или неделание того, что обычно делаешь. Суть - постоянный переходной процесс (по Савченко), изменения в обстановке. Описано также у Кастанеды.
4. Сон. Самый трудный, т.к. попыток очень мало. Есть у Кастанеды два вредных совета по снам - смотреть на руки и быстрые, беглые взгляды на всё. И то и другое легко разрушают сон ибо их суть - сильное возмущение картинки сна. Я бы советовал наоборот, чтобы стабилизировать сон, идти и смотреть под ноги, потом потихоньку поднять взгляд и осмотреться.
5. Я бы не убивал Внутренний Диалог полностью. Он вреден, когда зациклен по кругу. А когда идет брожение мысли от одной к другой без повторов, то можете обнаружить, что уже сон пошел и вы это осознали. Если наяву, то может встрять "левая" мысль, которая потом окажется событием/инфо из будущего. Если же вы устроите полную тишину внутри и будете ждать, то можете два часа пролежать и ничего не произойдет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments