lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Развитие необычного и интернет, книги

Сначала о развитии сверхъестественных (т.е. пока не понятых наукой) способностей вообще.
У любого действия человека есть причина, мотивация. Нет мотивации - нет действия. Главный мотив у занятий "магией" - любопытство, неизвестность, предвкушение встретить за поворотом что-то такое! И вот незадача - сначала все получалось, у первопроходцев (тех же хакеров сновидений) все замечательно получалось, а у последователей - полный облом. В детстве получалось, а сейчас... И методик в широком доступе море - делай не хочу, а вот не идет. А причина проста до безобразия - никто не хочет себе признаться, что желание то пропало, мы себя обманывем - вроде надо, но не хочется. А произошло следующее - дотошное описание ЧТО, КАК, КОГДА будет при всяких методиках убило неизвестность. Нам обсосали сюжет книги/фильма в подробностях (м.б. и неверно) и все - врядли мы прочтем книгу или посмотрим фильм.
Классический пример - гипноз. Вот объявили, что это обычное, не сверхъестественное (т.е. объяснимое наукой) явление и интерес, ажиотаж у масс пропал. Даже не обсосано и не понято явление, а просто бирочка повешена и такой эффект. Огромное количество инфо в инете - Троян. Все шло как по маслу как раз когда не знал на рассудочном уровне ничего.
Поэтому у данных занятий самый оптимальный сценарий - тот, что описан у Кастанеды и существует у шаманов везде по миру. Учитель знает подводные камни, поэтому не вываливает на ученика все знания с подробностями. Ведет этап за этапом как по лестнице. Дает задания, но не говорит правду зачем и что будет. Знания передает только нерассудочной части сознания. Идеальная схема. Главное, чтобы никто не вклинился в эту ситуацию с "благими" намерениями поделиться знаниями. Вот только встает вопрос - а кто же научил учителя.
Ну а что же делать простому человеку? Первое - забить полностью на любых авторитетов, сказать - да это все пурга, на самом деле все не так. Ну а потом прислушаться к себе. Должна повести интуиция, ведь у нас самих есть методы, которые пришли однажды "сами по себе", а мы охочи до чужих. И если давать кому-то инфо о методе, то не говорить, что должно быть. Только, что надо сделать.
Вообще-то я об этом уже писал когда-то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments