lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

История Руси

Читаю "Повесть временных лет". Интересно, просто ужас.
http://old-russian.chat.ru/01povest.htm
Вон оно как все было. "Великие князья", которыми сейчас гордимся, были дикими зверями (по нынешним меркам), убивали, насиловали, распинали, вырезали целые города. Все тогда такие были. Рождаемость огромная, жизнь человеческая поэтому ничего не стоила.
Интересно как Русь христианской стала. Сначала Ольга крестилась у царя греческого и т.о. его обломала - он не смог ее сделать своей женой. Сын наотрез отказался. Внук ее Владимир кроме того, что зверствовал, перетрахал всех женщин, кого видел вокруг себя, включая замужних. Очень любил разврат как и Соломон.
Приспичело Владимиру выбрать религию для Руси. Кто его только не агитировал, включая мусульман. Рассуждения были у Владимира были прикольные - мусульмане разрешали ипаться налево и направо - князю понравилось. Но запрещали бухать и есть свинину, что для князя было непреемлемо - русские изпокон веков поголовно алкаши, включая князя. Сказал он: "Руси есть веселие пить: не можем без того быть". И кто его только не агитировал. А все решилось тем, что у греков внутри в церкви было страшно красиво. Ну быдло (ребята из дружины) и прих.ело. А решила все осада города Корсунь. Владимир решил - "получится - крещу Русь". Типа монетку бросил. А потом ему приспичело трахнуть еще одну женщину - сестру Василия и Константина. Те ему сказали - не крестишься, не получишь. Ну и все, судьба Руси была решена. Вот так и стала Русь христианской - волей случая, а не мудрым решением Владимира с целью обьеденить Русь. Хер Владимира принял решение крестиь Русь :-)
Вся официальная история - полный пизд..жь. Читаешь первоисточники и охреневаешь. Я как библию в 17 лет прочитал, пребывал в сильном ступоре.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment